注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

血黏度升高4个信号  

2013-11-18 16:16:43|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血黏度升高4个信号血黏度升高4个信号 - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

  血液黏稠度简称血黏度,若是长期处于升高状态,易引起脑血栓、心肌梗死等突发性疾病。了解血黏度升高的早期信号,有利于及早地预防和治疗。

  晨起头晕晚上清醒。血黏度高的人早晨起床后会感到头晕,不清醒,晚饭后的精神状态最好。

  午后犯困需休息。血黏度高的人午饭后马上就犯困,若是睡一会,状态会明显好转,否则便全身不适,整个下午都无精打采。

  阵发性视力模糊。有些人平时视力还好,但会出现暂时性视力模糊现象。如遇心情不好、阴雨天或扭头时,还可能视物不清。这是因为,血黏度高的人,血液不能充分营养视神经,使其因供血、供氧不足,而出现阵发性视力模糊。

稍有活动胸闷气短。血黏度高的人中肥胖者较多,这些人下蹲时,会出现胸闷气短等情况。这是因为下蹲时,返回心脑的血液减少,加上血液过于黏稠,导致肺、脑等重要脏器缺血,呼吸困难。  生命时报

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017