注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

健康心脏的五大指标  

2013-11-04 17:11:50|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康心脏的五大指标健康心脏的五大指标 - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

心脏是人体的发动机,如何让它健康运转,是每个人都应关注的事。在世界心脏日前夕,让我们一起来了解健康心脏的5大指标。
    胆固醇 “坏胆固醇即低密度脂蛋白胆固醇,若超过正常值会损伤血管,引起动脉粥样硬化。好胆固醇指高密度脂蛋白胆固醇,是血管壁清洁工,能降低冠心病风险。
    目标:好胆固醇高于40毫克/分升,坏胆固醇低于130毫克/分升。
    对策:少吃动物内脏等含胆固醇较多的食物,每天吃半个生洋葱,坚持8周,能使好胆固醇增加20%
    血压 高血压会增加脑卒中、冠心病的发作风险。
    目标:血压控制在120/80毫米汞柱以下。
    对策:少吃高盐食物,适量吃些黄豆、菠菜、香蕉等含钾丰富的食物,有降压之效。
    静息心率 指刚睡醒或不活动的安静状态下每分钟的心跳次数。
    目标:每分钟60-80次。
    对策:戒烟限酒、控制体重、适量运动,均有助于保持正常的静息心率。
    空腹血糖 指隔夜空腹(至少8-10小时未进食)后测出的血糖值。
    目标:空腹血糖不超过5.6毫摩尔/升。
    对策:快走、慢跑、游泳等有氧运动,能增强人体对胰岛素的敏感性,增加肌肉对葡萄糖的摄取和利用,从而降低血糖。
    C反应蛋白 它是炎症的标志,当多次抽血检查均高于3毫克/升,则提示可能患有心脏病。
    目标:低于1毫克/升。
    对策:保持口腔卫生,遵医嘱补充维生素C或服用他汀类药物能降低C反应蛋白水平。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017