注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

醋炒鸡蛋治肺热咳嗽〔转〕  

2013-04-14 10:19:52|  分类: 营养食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醋炒鸡蛋治肺热咳嗽〔转〕

    在这里,我给大家几个方子,大家可以试一试,都是比较简单的,用起来,效果也非常好。针对肺热,就是用两个鸡蛋。但这两个鸡蛋的方法比较特别,两个鸡蛋不要用油炒,就是把鸡蛋在碗里搅拌之后,放一点醋,不要放油,也不要放盐,在锅里炒,这就是醋炒鸡蛋。有的人可能说这样没什么咸味,那可以稍微放那么一点点盐,淡淡的就好。这个针对咳嗽有很好的效果。

 咳嗽、肺热,其实是会喘的,从中医来讲,叫肾主纳气。大约是牵扯到肾虚。针对咳嗽,这里也有个小方子,就是雪梨汁。大家可以在市场上买梨榨汁,再榨萝卜汁,生姜汁;然后,在中药店里买鲜茅根,也榨成汁。之后,用蜂蜜来调,调完之后,每天吃一小羹勺,只一小勺。这个对于止咳平喘有非常好的效果,这些东西本身都是食品,没有任何的副作用。关于量的问题,梨一般用两个;姜要少用一些,切个几片,弄成汁就行了。其余的无所谓,多多少少,不要特别多就好,蜂蜜则是个调味的东西。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017