注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

佛眼看风水:地理风水能在短期快速调整你的磁场  

2013-04-29 10:32:59|  分类: 佛道民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛眼看风水:地理风水能在短期快速调整你的磁场

佛眼看风水:地理风水能在短期快速调整你的磁场 - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

地理风水,地理风水于南北极、磁场、地下的水流等有关,是有科学依据,合乎自然的。对未断惑证真的凡夫,确有影响。但已证阿罗汉果者,则所到之出皆是净土,此正可为[凡夫境转心,圣人心转境]。做最佳住脚。然而,佛教注重的是心法,一切福田不离方寸,内在的心性远比外在的地理更重要。
在《阿难问事佛吉凶经》里面有这样一段话:“世间意者,为佛弟子,不得卜问:请禁、符咒、厌怪、祠祀、解奏,亦不得择良日、良时。”
在《佛遗教经》里面有这样一段话:“合和汤药,占相吉凶,仰观星宿,推步盈虚,历数算计,皆所不应。节身时食,清净自活。不得参预世事,通致使命。咒术仙药,结好贵人,亲厚媟慢,皆不应作。”
《大波若波罗蜜多经》云:“亦不占相寿量长短、财位、男女诸善恶事,”可见,佛弟子是不应当进行诅咒、占卜、择日、看风水的。当然,我们并不是否认这些东西的实际作用,或许这些东西有用,但是他们并不能指引我们的修行。佛弟子相信“无常”,万事万物都在变化中,并无定数。
佛教本身没有风水学说,佛陀也诸多次强调佛弟子不应当看风水。

配合风水是能在短期快速调整你的磁场的(在短期内是能起到作用),就像病了一吃药,吃对了很快病就好了,但是风水只能暂时调整,要想根本改变,彻底把程序改变,就要通过修行及长期行善积德了,因果是究竟的改命方法,这个原理就像刚才说的治病如果只是头痛治头、脚痛治脚,这只能暂时解决一些问题,但是根本的因还未拔除,里面的病灶遇到天时、地利、人和的时候还会再患,而佛法是通过发露忏悔(像做手术一样),并且发誓再遇生命危险也不再犯,把里面坏死的组织像做手术一样拿出来,再通过行善积德把新的种子种进去,而这个新的种子发芽的速度完全取决于你实施的力度和深度,不间断去做,等于天天浇水,前面不断浇,后面再也不管,你认为这个种子会长成什么样呢?这个原因通过下图的数字标识出来,数学是最精确的,从下表可以看出,坚持和不坚持的效果简直差了十万八千里,我们个个不是很精明吗,这个帐大家应该会算吧。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017