注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

女人延缓衰老三大招:益气,保暖,补肾[下]  

2013-04-30 10:54:43|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人延缓衰老三大招:益气,保暖,补肾[下]

     生活习惯: 
  1.多做运动。适当的运动放松身体,可以帮助活动筋骨,促进周身血液循环。
  2.避免生冷刺激食物,多食养阳食物。每天早上三片生姜、一杯蜂蜜水、三颗红枣,两天一瓶酸奶是个不错的选择。 
  3.洗澡和洗脚。洗澡不仅能消除畏冷症状,更能调节身体状况,因而是十分重要的。平时也坚持每晚用热水泡脚,加入有疗效的中药会更好,如红花等。
     
补肾:
  “
肾气,是肾精所化之气,对人体的生命活动尤为重要。若肾气不足,不仅早衰损寿,还会引发各种病症,对健康极为不利。因此,补肾也是女性抗衰最关键的。

   食疗秘方:
   1.
韭菜粥:补肾壮阳、健脾暖胃。
  
【组成】韭菜子10克,粳米50克,盐少许。   
  
【做法】将韭菜子用文火烧熟,与粳米、细盐少许,同放沙锅内加水500毫升,米开粥熟即可。每日温服2次。

2.鲜鲍鱼炖老鸡:补肾壮阳、滋阴补血、益精添髓
  
【组成】鲜鲍鱼或急冻鲍鱼2只、老母鸡1只、猪尾骨300克、火腿50克、生姜3片、生葱3条。
  
【用法】鲜鲍洗净,用盐洗擦;鸡宰洗净,去脏杂、尾部,切块;猪尾骨洗净,切段,火腿切片。起油锅爆香姜葱,加水约半锅滚沸,下猪尾骨沸2分钟,下鸡、鲍沸3分钟,取起洗净,沥干。一起与火腿下炖盅,加冷开水1500毫升(6碗),加盖隔水武火炖20分钟,改文火炖3小时便可。进饮时方下盐,为3~5人用。    生活习惯 
    1.
如多晒太阳,多食热量高和温补肾阳的食品,选服补肾的药品,等等。
    2.
运动养肾:腰部按摩操有两种做法   
   
一、两手掌对搓至手心热后,分别放至腰部,手掌向皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止。可早晚各一遍,每遍约200次。此运动可补肾纳气。   
   
二、两手握拳,手臂往后用两拇指的掌关节突出部位,自然按摩腰眼,向内做环形旋转按摩,逐渐用力,以至酸胀感为好,持续按摩10分钟左右,早、中、晚各一次。   腰为肾之府,常做腰眼按摩,可防治中老年人因肾亏所致的慢肌劳损、腰酸背痛等症。   
    3.
脚心按摩法:中医认为,涌泉穴直通肾经,脚心的脚泉穴法是浊气下降的地方。经常按摩涌泉穴,可益精补肾,强身健康,防止早衰,并能舒肝明目,促进睡眠,对肾亏引起的眩晕、失眠、耳鸣、咯血、鼻塞、头痛等有一定的疗效。脚心按摩的方法是:每日临睡前用温水泡脚,再用手互相擦热后,用左手心按摩右脚心,右手心按摩左脚心,每次100下以上,以搓热双脚为宜。此法有强肾滋阴降火之功效,对中老年人常见的虚热症效果甚佳。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017