注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

比智慧还重要的经典思维(2)  

2013-04-05 10:59:39|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

比智慧还重要的经典思维(2) - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 9、费米思维

简单化才是最经济、最优化,费米思维一种最简单、最省力、最准确的思维法则,具有普遍的适用性。
任何问题的复杂化,都是因为没有抓住最深刻的本质,没有揭示最基本规律与问题之间最短的联系,只是停留在表层的复杂性上,反而离解决问题越来越远。

最简单的往往是最合理的。

10、洛克菲勒思维

时时求主动,处处占先机,以最小代价,求得利益最大化。这,就洛克菲勒思维的主旨。

11、爱迪生思维

迂者拘泥于形,易被外在束缚;巧者注重本质,因而心明眼亮。爱迪生思维独到之处,就在于其灵动自如直奔目标,而不为人间万象所困惑干扰。

12、布勃卡思维

凡事留有余地,力气不必用尽,把握在手的东西,要懂得慢慢享用。这,就是布勃卡思维的精妙之处。

13、狼性思维

危险的往往是生机之所在,这种思维,体现了一种物极必反的哲理。拥有如此思维人,同时也得拥有非凡的勇气。

14、裁缝思维

眼前的对手,才是真正的对手;现实的问题,才是最有意义的问题。这,就是裁缝思维的主旨。只有认真对待现实中的问题,人们才有可能真正改善自身的处境。

15、囚徒思维

囚徒思维传达出这样的信息:人要懂得借势借力,自己要是没有能力去办好某一件事,那就定得想方设法请个能人代劳;要是自己有能力,有时,也得考虑一下是否该让更有能力的人,把一件事情办得更漂亮一些。

16、浪子思维

浪子无羁,浪子思维更具有杀伤力!在实战中,浪子思维往往达到出奇制胜的效果。设定一个较低的预期,以便营造更大的发展空间。

17、多米诺思维

多米诺思维要说的,就是量变引起质变的道理。在这个世界上,你不可以忽视任何一个微小的事物。往往,一些微小的东西,很可能就是改变大局触发点。生命本来就是一分一秒组成的,关键看你怎么用。量,是决定一切的根源。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017