注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

比智慧还重要的经典思维(6★)  

2013-04-07 10:43:35|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比智慧还重要的经典思维(6★)

44、光明思维

光明思维是一种积极的性理导向,是一种有益的心理暗示,是一种健康的心理品质。光明思维能激励创新者自强不息、见贤思齐,能激发创新者的生命潜能和创造潜能。

45、糊涂思维

表面上,糊涂思维一种钝化内心敏感的方式,但实际上,这种方式是在给人生涂上一层百害不侵的防护膜,让人从容面对世界的本质,蓄意忽视人生路上一切旁枝杂草。

46、形象思维

从创新思维的角度来说,开发右脑功能的意义是十分重大的。因为右脑活跃起来有助于打破各种各样的思维定势,提高想象力和形象思维能力。

47、想象思维

比智慧还重要的经典思维(6★) - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

想象,是人类大脑中孕育智慧潜能的超级矿藏。想象力,能使思维充满创造活力。在诗人眼里,人类所有才能中,与神最接近的就是想象力。

48、灵感思维

灵感思维是知识、信息等要素,经过大脑潜能意识思维激活后,瞬间产生出目标所需的答案信息,并由潜意识向显意识闪电式飞跃的高能创新思维。

49、梦象思维

梦象思维对于绝大多数人来说,并没有什么智慧可言,但对于一些科学家、发明家、文学家、艺术家以及其他从事创造发明的人来说,却能给人启迪,引出智慧之果。

50、互动思维

互动思维是一种集体创造性思考法,其意为:一组人员通过开会方式就某一特定问题,出谋献策,群策群力,解决问题。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017