注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

一组治胃寒中药简方  

2013-05-18 11:46:01|  分类: 营养食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一组治胃寒中药简方

治胃寒痛特效方:
胃寒痛是吃了寒凉的饮食,或者腹部遇到冷气所感到的疼痛,起因于胃纳不强,身体虚弱,或平日冷饮过多,胃机能减弱,胸头有重压,并有酸水上逆。取猪肚一个,洗净,老姜切成硬币的宽度5片,放入猪肚中,于蒸锅中蒸烂,连汤喝下,可分两次食用。有患胃溃疡多年,久治不愈,非常苦脑,经介绍服用这种食品,一个月后,即告痊愈,连他的私人医生都对食物疗法的功效惊叹不已。

香砂平胃丸:
甘草1份,砂仁,木香各2份,厚朴3份,陈皮,苍术各4份。以上各物供研成细末,以水调好丸,每天早,晚取10克细嚼,白开水送下。本品具有理气和胃之功效。
四神丸:
吴萸1份,肉豆蔻,五味子各2份,补骨脂4份。以上各物共研细末,以水调成丸,以淡盐汤送服,本品具有固肠止泻之功效

治慢性胃炎特效方:
活鲫鱼1尾,去鳞清内脏,煮成汤后,用来下面条或者下菜吃,面条或菜中可放少许盐,但不能放醋,坚持3个月至半年,即使是长年胃病,也能痊愈。
治胃痛特效方:
老生姜1(越肥大越好),不用水洗,放入灶心去煨,用烧过的木炭或木柴之红火煨,次晨将姜取出时姜已煨熟,刮除外面焦皮,不用水洗即将其切成薄片(将姜中心未熟透的部分去掉),再将冰糖二两研碎成粉与姜片混合,盛于干净瓶中,加盖盖好。1周后冰糖溶化而被姜吸收,取姜嚼食,吞入胃中,每天34次,病轻者1个月,重者半年就可治好。
治疗胃下垂食疗法:
药方:童鸡(雌鸡较好)一只,干姜,公丁香,砂仁各3克。用法:将童鸡宰杀去毛洗净,保留心,肝,肺,切成小块,炖好后加入干姜,公丁香,砂仁(均研细末),分2次服,每3天服一只,胃下垂患者一般服2--5只鸡即可见效

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017