注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

张学良长寿秘诀:早起大笑半小时  

2013-05-20 10:39:01|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张学良长寿秘诀:早起大笑半小时

每日清晨6点,张学良准时起床去登山。在半小时的登山过程中,他摸索出了一套“大笑养生法”。他说,笑是为了长寿,早晨起床第一件事,就是要让自己快乐。想快乐,就要把心胸放宽,不要想烦恼的事。心胸放宽,首先要放松,整个心落下来了,身体才会松弛,不再压抑、紧张,才会由衷地发出笑声。“大笑养生法”的具体做法是:

1.喝杯温水滋润口腔和喉咙。

张学良长寿秘诀:早起大笑半小时 - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

2.吐出全身浊气后,再吸入新鲜空气,同时不断放松身体。

3.稍微提肛,对群山发出笑声、吼声,把体内的气全部吐出去。笑3次之后,放松一会儿,让整个身心完全恢复宁静。再重新吸气、提肛,像刚才那样大笑。笑声要从丹田发出,再笑大约5次,感觉快没有力气为止。笑的时候,要有种把所有的烦恼都“笑”出去的感觉。

4.放松片刻,自然呼吸几分钟。

5.再开始大笑3次,从脚底开始,经过两脚关节、两腿、臀部,到达双手、胸部、头顶,想象着全身每一个细胞、每一块肌肉、每一条神经都在大笑。

6.放松整个身体,缓慢呼吸。再喝一杯温水。大笑是一种深呼吸,呼吸到了自然界的精华,对身体很有益。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017