注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

老胃病应离山楂远一点  

2013-05-09 12:43:02|  分类: 营养食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老胃病应离山楂远一点

老胃病应离山楂远一点:否则特别是空腹食用容易引起胃结石,因其含大量果胶和单宁酸,遇到胃酸凝结成沉淀物,尤其是冬天。另外也要注意吃山楂时避免饮茶,茶叶中的鞣酸也会与果胶,单宁酸等形成沉淀物,两者食用时间最好间隔两小时。

老人吃饭要慢,否则胃内容易长石头,因为老人口腔内各种消化酶减少,肠道蠕动减弱,进食过快或食物未煮烂或进食粘稠食物极易引起溃痬、胃炎,给食物创造“长石头”的空间,胃动力差的老人,平日还不宜吃柠檬、山楂、柿子、青梅、李子等酸含量高的水果。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017