注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

一则令人深思的故事  

2013-06-11 12:45:34|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一则令人深思的故事

一则令人深思的故事 - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

一天,一个年轻人,站在悬崖边,痛不欲生.
这时,一位老者,手舞足蹈,缓歌而过.
年轻人止住老者,:老人家,您为何如此快乐?
老人朗声回答:

天地之间,以人为尊.我生而为人;星辰之中,惟日月灿烂,我能早晚相伴;百草之中,最是五谷养人,我能终生享用,我为什么会不快乐?

年轻人若有所思的点了点头.
老人家,我觉得很自卑,不如别人活的有价值”.年轻人还是满脸忧伤.
老者微微一笑,:一块金子和一块泥土,谁更自卑呢?
年轻人刚要回答,老者摆了摆手,继续说:

如果给你一粒种子,去培育生命,金子和泥土谁更有价值呢?说完,老者郎笑而去.
年轻人顿觉释然.

其实,只要我们换一个角度去思考,去观察,就不难发现,生活展现给我们的并不是我们通常感觉的那么糟糕,那么阴黎漫天,那么没有希望.

如果把坎坷看成一种调味品,你就会感到坎坷的生活有滋有味;如果把艰难看成一笔宝贵的财富,你就会感到,它会丰富我们的阅历,丰富我们人生的底蕴.
实际上,只要换一个角度,再悲惨的生活也会峰回路转,再痛苦的人生也会柳暗花明.
因为,生活的风雨之后,悬挂在我们人生背景上的必然是幸福的彩虹.
心若改变,你的态度跟着改变;

态度改变,你的习惯跟着改变;
习惯改变,你的性格跟着改变;

性格改变,你的人生跟着改 变。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017