注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

[转]维新,维到现在—  

2013-06-01 11:46:06|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转]维新,维到现在—

中国近百年思潮是维新,维到现在—新的就是好的,旧的就是无用的现象比比皆是—老人日薄西山,与保守、无用、累赘甚至与反动同义,拥有未来的是孩子,所以才是无用的老人去接有用的孩子,背书包。英国伦敦的老人却是国家的活史书,精神容器、道德楷模、美食秘方……以及某种久经考验的生活品位。

老龄问题,关键是观念出了问题,安置老人,拆迁老建筑是表面,骨子里是对历史、对经验的蔑视和恐惧,拒绝守成,从零开始的文化已深入骨髓。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017