注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

[转]“推跪立”让父亲更精神  

2013-06-14 12:25:01|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转]推跪立让父亲更精神

父亲有高血压,一直吃药维持。近日我又买了药送回去,却发现父亲的身体比过去硬朗多了,说话更有底气,思维也更清晰,行动更灵活,人也显得年轻了许多。我纳闷,父亲是不是有什么良方啊?

  父亲告诉我,除了坚持吃药外,这两个月,他一直坚持做一项运动。是什么运动这么有效?父亲说,简单,就三字推、跪、立。这也是一位中医师告诉他的健身方法。

  原来,父亲曾找一位名中医看病,医师诊完病后告诉他,人一到老年,高血压、关节炎、糖尿病、心血管病等疾病就会接踵而至,其实这些都是上实下虚之症,也就是气血不足,气血到不了脚的原因。只要坚持做推腹、跪膝和金鸡独立,就能引血下行,不仅能防止老年病的发生,还能防衰老。

  先是做推腹。腹部有三浊,即浊气、浊水、浊便,如果不及时排出,气血就难以运行到下肢,下肢就会因缺血而出现膝痛、水肿、伤口不愈等多种病症,所以推腹是引血下行的第一步。推腹也就是推肚子,用手指、手掌、拳头都行,从心窝向下推至小腹,每天早上起床推一次,晚上睡前推一次,无聊时也可以推一推。长期坚持则可排除三浊了。

  接着练习跪膝法。老年人气血一时到不了脚上,就先引到膝盖,膝盖气血充足,离脚底也不远了。在一个不太柔软的床或地毯上,跪着行走,气血就会源源不断流向膝盖,膝盖由于新鲜血液的供给,而使寒气可散,积液可消,肿痛可化。如膝盖有病,就先在柔软的床上练习。

  做完跪膝法,再做金鸡独立。将两眼微闭,两手自然放在身体两侧,任意抬起一只脚,试试能站几分钟。这种方法可使意念集中到脚底,引气血将肝、胆、脾、肾和膀胱等6条经络的原穴冲开,将人的气血引向脚底,使气血运行得更加持久有力。

听完医生介绍,父亲如获至宝,天天坚持练习,两个月后,果然效果不错,整个人显得神清气爽,轻松了许多,血压也稳定了,不再经常头痛头晕了

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017