注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

[转载]怎样学看手相[1]  

2013-06-21 12:09:19|  分类: 佛道民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [转载]怎样学看手相[1

......在我国的手相学中,理智线被称作是人纹,与天纹(感情线)、地纹(生命线)合称天、地、人三大主纹,所以提起这三大主纹,意思就是感情线、生命线和理智线这三条。

男人手相感情线图解:

.....古代手相学中的感情线在现代人称爱情线、心线,在中国传统看手相的三大主纹中,是天纹,位于理智线的上端,从小指横向食指的一条横纹,有的是单纯一条,有的是二、三条重叠杂生而成,在三大主纹中是最复杂且形状最不规则的,记载一个人内在感情原始模型。
手相中感情线所代表的是一个人的情感(并不单指男女之情),表达爱意的方式,情绪状况,对异性的关心程度,有情无情,爱恨的意念,也可看出男女之间的爱情热度,相处的爱欲情形,当然也可以说感情线代表着爱情、友情、亲情、嫉妒心、同情心、怜惜心、占有欲、感受力等。感情线太单纯,表示在处理感情时会很理性,但若感情是锁链型的,表感情很细腻,会体贴入微,多愁善感,会伤春悲秋,因善解人意,若本身长相又好,可能一生都得背着感情的枷锁。看感情线一定要配合金星丘合看,因为金星丘是看情欲,若女孩子感情线是锁链型,金星丘又丰满,表示此人的感情需求太多,甚至于会有自恋的倾向,很适合从事心理咨商等类似的工作,因为有爱心,且会抽丝剥茧。
十个人的感情线可能有二十种不同,即使左右手也会不同,所以必须着重在先天手或后天手来看,先天好,后天不好是环境使然,若先天好,后天不好,就需要靠意志去取争。若从事演艺工作者的感情线绝不是单一的,如果感情线单一表示异性缘不是很好。
如果感情线很单一,毫不复杂,最后又深入食指、中指的中间,这就是最传统的感情线,所以古时最喜欢的感情线,反之,如果感情线像锁链一样,像多条的纹路混合在一起,这种人比较多愁善感,在感情世界里因为太钻牛角尖而受到伤害。
感情单一且长短适中,不论男女感情很温和,个性和顺,女人会一生一世守在夫家,在夫家中不会有太多的意见,就算是现在的社会,做事以理性为出发点,她不会有太多浪漫的想法,有从一而终的观念,可能给人感觉是一个不解风情的人,其形象是做事很认真,但并不是一个很好谈心的对象,而锁链型的人感情细腻,很体贴入微、多愁善感,所以大多数的人都喜欢与感情线是锁链型的谈心,因为她们半多会感同身受的了解,其本身具有开锁心房的本事。

男性手相婚姻线图详解:

[转载]怎样学看手相[1] - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

[转载]怎样学看手相[1] - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

[转载]怎样学看手相[1] - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

[转载]怎样学看手相[1] - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

[转载]怎样学看手相[1] - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

[转载]怎样学看手相[1] - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

[转载]怎样学看手相[1] - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

[转载]怎样学看手相[1] - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

[转载]怎样学看手相[1] - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

....所谓婚姻线,又称称结婚线、爱情线等,在中国传统的手相学中称为家风纹,位于感情线的上方,小指根部由手掌边缘横向水星丘延伸的一条横线。婚姻线所代表的是对异性的爱情观念,早婚或晚婚甚至不婚,也代表着家庭生活是否美满,婚后两性生活是否幸褔,以及男女之间的种种关系。
在看手相有关婚姻感情时,必须要配合感情线的形状、金星丘的情形、理智线是否清晰、事业线及手形好坏来判断,方可作最正确的评论。
在看婚姻线时一定要把手给握起来看,有人的婚姻线有很多条,以最深、最长的一条为主纹线,如果都是很深,表示每次恋爱都是刻骨铭心,还有,左右手的婚姻条数不一,就以先天、后天来论,也就是如果是女孩的右手有多条,左手只有一条,表示先天的感情丰富、很复杂,但被后天环境和教育给约束了,同样的,如果右手只有一条,而左手却有很多条,代表先天是很保守、伦理,但所处的环境将个性有所改变,将异性缘变的很好。

男性手相中生命线图解:

.....生命线可是说是最为复杂也是最难理解的一条线了,因人的体质是因人而异的,有人体格很魁梧,但抵抗力很弱,有人体格很瘦弱,抵抗力却很强,所以观察生命线除了长短,还要看形状、粗细、深浅、宽窄和色泽等,手相学大致把生命线分:1。半圆形的,就是成抛物线形2。直直的、小小的很窄两种。
生命线成抛物形的一定围绕拇指指基的范围很广,表示体能状况很好,身体健康,至少对人很乐观。如果是直直小小的生命线表示体能状况不是很好,对人较冷漠,因此这两种人的人际关系有所差异。
生命线深的人对疾病的抵抗力很强,相对地生命线浅的人抵抗力就较弱。生命线又粗又开阔属于劳力之人,那浅又窄属于劳心的人。生命线的气色很重要,跟我们健康是息息相关的,通常成粉红色表示当时的血液循环好,身体机能不错,若是苍白或色泽暗淡时表示最近的身体健康大不如前了,所以要经常观常生命线的色泽。生命线不是不会改变的,当身体调养好作息正常,它会自然的变开阔、加深,运势也就跟着改变。生命线很短,但纹路很深,没有杂纹,也一定又长出一条内生命,叫做姐妹纹,又称为贵人线,是辅助生命线的。生命线很短,只要拇指挺直,生命力还是很强的。
手相三大主纹的距离只可宽,不可窄,如果有的天纹和人纹的距离很近,表示其人的心胸不够开阔,个性比较急,容易动怒,甚至于要注意身带暗疾,若是人纹和地纹很接近时,表示其人的思想闭塞,容易钻牛角尖。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017