注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

 柠檬片泡水喝的功效  

2013-06-25 10:12:09|  分类: 营养食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 柠檬片泡水喝的功效

  柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,它富含维生素C、柠檬酸、苹果酸、高量钾元素和低量钠元素等,对人体十分有益。

 柠檬片泡水喝的功效 - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

  柠檬片泡水喝的功效?可以美白滋润皮肤,直接泡水会有苦味的,加一点蜂蜜的话就很好了,而且美容效果加倍。

  鲜柠檬泡水喝,由于维生素含量极为丰富,因此是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用;喝柠檬水还可以防治心血管疾病,因为柠檬水能缓解钙离子促使血液凝固的作用,所以可预防和辅助治疗高血压和心肌梗死;柠檬水中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶,从而阻止肾结石形成,甚至可以使部分慢性肾结石患者的结石减少、变少。美国泌尿学会年会上公布的研究成果也表明,常喝含柠檬汁的饮料可提高尿中的柠檬酸酯水平,该化学物质能预防尿中的矿物质在肾内形成结晶体即肾结石。

  柠檬含有丰富的维生素C,具有抗菌、提高免疫力、协助骨胶原生成等多种功效,经常喝柠檬水,可以补充维生素C。感冒时一天喝上5001000毫升的柠檬水,可以减轻流鼻涕,感冒散得也快,尤其是刚感冒时,可以不药而愈。除了抗菌及提升免疫力,还有开胃消食、生津止渴及解暑的功效。更鲜为人知的是,柠檬也能祛痰,且祛痰功效比橙和柑橘还要强。将柠檬汁加温开水和盐,饮之可将喉咙里积聚的浓痰顺利咳出。感冒初起时,不妨用柠檬加蜜糖冲水饮,可以缓解咽喉痛、减少喉咙干等不适。

  干柠檬片+蜂蜜泡水什么时候喝最好?每天早上空腹饮用,可排毒美白!喝完后才吃早餐哟!
  早上喝最好,早上一起来就喝750cc的柠檬水可以润肠通便祛斑,还可以心情通畅

  干柠檬片泡水过夜还能喝吗?最好不喝哦。基本上泡多少喝掉多少吧,开水过夜都不大好呢,前段日子看过一篇关于什么食物不能隔夜吃的文章,茶水和开水都最好不要过夜喝哦。 

  柠檬片泡水喝的功效,及如何使用效果最佳?把柠檬切片放一点冰糖泡水喝,每天35片,用开水泡,喝完再添水,到没有味后方可仍掉。坚持一段时间后就能看到效果。既美白又去斑。柠檬含丰富的维生素C,具有润肤美白效果,适合中性干性肌肤,但因其呈酸性,所以柠檬汁切不可直接挤来涂脸上,必须稀释5-7次才能用。 

  养成在每天早晨喝一杯热柠水的习惯,柠檬汁的份量以半只柠檬为宜。这会使眼睛更有神、皮肤更红润。如果在水中多加一些柠檬汁,还会起到清除体内垃圾的作用。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017