注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

杂症偏方 【转3◆】  

2013-06-29 10:23:08|  分类: 中西医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂症偏方 【转3◆】

杂症偏方 【转3◆】 - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

42治疗关节炎秘方

:钩藤15 柴胡17 藕节16 用法:把药放进布包内扎好,盆内放三分之二水,滚开后10分钟,先熏后洗,每天1—2次,一付药可用2—3次,洗一周功效奇神。

43.治疗喉癌:

1)白肉豆根五两,洗净下锅,放下十碗水,煮滚后用文火煮一点钟就可喝,一天喝两次。上午11点钟、晚上1130左右,此时血液循环到喉

间,每次一碗。

2)葡萄根五两,洗净下锅,放下八碗水,煮滚后用文火,四十分钟就可喝,时间铜钱。

44治疗小儿肠炎:

柑子(橘子的种籽30粒)下锅放下一碗版税,煎至一万左右,加些盐、白糖,一次喝下二匙,半点钟服一次,直到喝完为止,其功效神奇。(2)梨子外皮,普通大小梨子皆可,只削下外皮,煎茶饮即可。服法同上。

45.小儿气管炎;石榴子一把,捣烂加冰糖调水喂,每天三次,三天断根.

46.小儿腹泻:

清凉油,涂小儿肚脐上,和尾骨上,每天2,3天痊愈.

47.小儿尿床:

鲇鱼一条,放锅里加水煮,不加油盐,留一碗喝下,第一天尿,向后永不尿床.

48.小儿夜哭:

茶叶适量,放嘴嚼碎制成饼状,敷于小儿肚脐上立即停哭.

49.小儿百日咳:鸡苦胆一个,红糖适量,两者调匀,每日一次,三日即愈.

50.全身浮肿:

小麦麸炒黄1,加红糖拌匀,大枣汤冲服,每日2,每次60,连服15天即愈.

51鼻炎,鼻窦炎:

河里青苔鲜的,从潮湿处刮下,装入瓶内,纱布卷青苔条,塞入鼻孔内,4小时更换一次,五日即愈,鼻塞得用1015日痊愈.

52.耳内流脓:

柳树上生的莪子2,入老青瓦上焙干研面,香油调各,滴入耳内,用棉花堵住,一次愈神效.

53.耳鸣:生猪皮,香葱各100,同剁烂,稍加食盐,蒸熟后一次吃完,连吃3.对疲劳过度,上火引起的有效.

54.少白头变黑发:

1:柏壳装枕头,枕头半年即黑.2:黑芝麻三两,何首乌三两,加糖水煮沸分三次吃完,连吃半月后,白发逐渐黑.

55.脱发:

取黑芝麻30,大米100,放锅内煮粥,当早饭食用,每天一剂,连服10天可再生新发.

56.去口臭:

甘草,桔皮,泡过的茶叶各五钱,研未先含后服,每日2,3日即愈.

57.失眠:白芍60,鸡肝一具,先煎白芍,去药渣且,把鸡肝捣烂,煎温服,每晚一次,5次神效.

58.红眼病:桑叶,菊花各15,水煎,去渣,温洗患眼,一日二次,三日即愈.

59.脸上粉刺:

香油炸蝎子吃,每日10,7日痊愈.

60.米面不生虫:

花椒壳,小茴香两把,用纱布包住,放在米面缸里,盖好常年不生虫.
61.
狐臭:

明矾30,樟脑3,冰片1.5,共研细面,水调糊状擦患处,每晚一次,7日愈.

62.冻疮:

夏天冶冻疮冬天不冻,用芝麻中间的叶子,摘下擦冻过的皮肤一次,冷天再不冻

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017