注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

教大家五红水的制作方法  

2013-06-03 09:32:51|  分类: 营养食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教大家五红水的制作方法

易经养生认为对于癌症患者来说是可以用的。理由是癌症患者主要是气血不足引起的肿变,此方补足气血让气旺血行可以直接冲击病区。如果结合其他养生术综合进行调理,再加上病人及其家属共同努力,控制癌变不是没有可能。个人意见仅供参考

 五红水是栆、枸杞、红糖、红豆、红花生组合,是一种药方,对贫血很有效果,天天喝五红水两杯,细胞数大涨。还可以抗癌。

教大家五红水的制作方法 - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

红水:枸杞(最重要)20,红枣5,红豆20,红皮花生米20,红糖2勺,(数量差不多即可,不精确)
做法:用一个两杯水大的陶罐,加盖,放入水中煮,开后小火20分钟,即可!从锅里拿出陶罐后把陶罐里的五红水倒入杯中既可饮用。五红水对人体无任何副作用,正常人也可以饮用该五红水,对抗癌和其他贫血有显著效果!

1:用红豆+红皮花生+红枣+红糖+枸杞五种材料煮水喝,锅开后小水煮约20分钟,微温喝下。有补血补气之功效。图方便的话也可以给平常喝的开水里面加枸杞和生黄芨,时间长了也有这样的效果。不过,便秘及易上火的人不能加生黄芨。每天煮这种五红水来喝,这种水能帮迅速提高了白细胞水平。
2
:经常饮用有助于癌症患者化疗的康复。

   

          红栆:大枣皮红肉厚汁浓味甘,火生土之象,养心脾之阴,润血肉之燥。阳虚者合生姜共用,气弱者与甘草同煎,于平和中最能补益,诚适心适口之良药也。    枸杞:枸杞素有宝树药树的美称,嫩茎和叶作蔬菜,而以枸杞果实(枸杞子)、根皮(地骨皮)入药。尤其是枸杞的果实营养丰富,鲜枸杞子每l00g含蛋白质4g,碳水化合物193g,脂肪08g,热量为100干卡。枸杞子含有18种氨基酸,其中8种氨基酸是人体必需氨基酸。矿物质除含有等外,还含有一定数量的有机锗。含维生素也较仓面和丰富,包括维生素B1B2C、尼古酸和胡萝卜素等。中医认为,枸杞子味甘性平,有补肾、滋阴、养肝、明目、益气等功效。适用于。肾亏遗精、腰膝酸软、头晕目眩、两眼昏花等症。现代科学研究证实了上述说法,并且认为枸杞了:可以降低胆固醇、兴奋大脑神经、增强免疫功能、防治癌症、抗衰老和美容,对人体健康起极其有益的作用。

    红豆:清热解毒、健脾益胃、利尿消肿、通气除烦等,可治疗小便不利、脾虚水肿、脚气等症。

红花生:花生具有开胃、润肺、催乳、止血等功效,花生米外面的红衣、花生外壳和花生叶均可药用。从花生米红衣中提取制成的血宁1,可治疗各种出血性疾病,如消化道出血、肺结核咯血、气管炎咯血、泌尿道出血、齿龈渗血、鼻衄、再生障碍性贫血的出血和外伤性出血等,对血友病、血小板减少性紫癜疾病,也有一定的疗效。另外,花生仁和红衣,还可防治脚气病、神经炎、唇炎、视觉不清等疾病。所以,平时在食用花生米时,最好连红衣一起食用。花生外壳提取物,对治疗高血压以及高血脂有明显疗效,因花生壳中的木犀草素可降压;花生叶水煎服,不但能降低血压,还可治疗因高血压引起的头痛、头晕、失眠等症。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017