注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

怀疑自己血脂高 看看手掌的颜色便知  

2013-07-04 11:52:57|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀疑自己血脂高 看看手掌的颜色便知

怀疑自己血脂高 看看手掌的颜色便知 - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

中医讲究望闻问切,其中望诊便是通过观察身体外在表现,初步判断身体健康状况。看手掌颜色也能判断你的血脂是否高了。下面看看怎样通过看手掌颜色判断血脂是否高。

高血脂是一个潜伏杀手,它可引起全身血管病变,也是高血压症的根本原因。当脑部血管先出现症状时,就会导致中风。那怎样早期发现此病呢?由于高血脂早中期没有明显症状,因此高血脂患者往往掉以轻心。其实,虽然高血脂早期症状不明显,但也并非无踪可寻。通过观察手部,便可初步判断血脂是否高了。 中医专家表示,手部能预报健康和疾病。专家表示,如果手掌发热出汗,可能为甲状腺机能亢进。如果手掌出现红斑点,可能患有肝炎或糖尿病。如果指尖苍白,可能为血流障碍。如果指关节肿胀,可能为高尿酸、痛风。如果手背上有白色丘疹,可能是胆固醇过高。如果手上出现红线,可能是患有高血压、风湿病或心脏病等等。下面我们一起来看看如何通过观察手掌颜色自检血脂是否高了。

手指与手掌颜色对比,前者比后者颜色浅,表示血液循环不顺畅。对于血脂、血粘高的人,同样可以自己观察手掌情况作初步的判断,以便早期预防。

预防高血压高血脂,中医有方

首先,饮食方面采用低盐饮食,食盐每天不超过510克,戒烟禁酒。

其次,选择体力负担不大的运动,如慢跑等。也可按摩头面部,促使血管平滑肌放松,方法为先搓热两手,再用两手反复按头面部2030次。

第三,一定定期检查血脂,控制高脂肪饮食,不吃动物内脏及其制品。保持大便通畅。肥胖者要减肥,控制体重。

第四,高血脂者从卧位到立位时不要太快,以防发生直立性低血压。

最后,高血脂患者要培养稳定而乐观的情绪,避免过度激动或紧张,做到心平气和。

中医提醒,患有高血脂的人,平时应该多注意食用一些含有a—亚麻酸的物质,医学证明它能有效清除血栓、清理血管垃圾和多余的油脂,对心脑血管疾病的预防和治疗有很大帮助。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017