注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

谁杀害了美丽牌香烟盒上的美女  

2013-07-04 11:55:48|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁杀害了美丽牌香烟盒上的美女

蒋梅英,旧上海十大美女之首,也就是老上海都见过的“美丽”牌香烟壳子上的那个美女。晚年的蒋梅英蜗居在沪西的一个普通民宅里,却被一个警察杀害了。

小警察吃老太婆“豆腐”

谁杀害了美丽牌香烟盒上的美女 - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 
   
蒋梅英,生于1913年,曾当过“美丽”牌香烟的女模特。她20岁嫁人,生有一子一女。1971年丈夫去世后,蒋梅英独居上海,子女在外地。19748月,蒋梅英无意中落入一个青年警察的眼帘。这个小警察叫周荣鹤,26岁,是长宁公安分局江苏路派出所的民警。820日上午,周荣鹤敲开蒋梅英的家门,内心顿被折服:眼前的蒋梅英看上去最多40岁!周荣鹤装模作样地关心起蒋梅英的情况,可一开口就打听隐私:“你在旧社会是怎么当的舞女?怎么会认识戴笠的?”蒋梅英很尴尬,说:“我不是舞女,戴笠到上海来用汽车接我是去跳舞的。”
   
当周荣鹤起身要离去时,蒋梅英站起来送客。周荣鹤竟一下子抱住了蒋梅英。之后的场景,周荣鹤在案发后交代说:“我用嘴凑近她耳边轻声说道:‘今天的事情,侬(你)绝对不可以说出去。’紧接着,就在她的面孔上香了一个嘴。”
  道歉封口变成杀人灭口
   
正值“文革”,自己又有不怎么“清白”的身份,事情发生后,蒋梅英担心自己会被人陷害。到了1978年,蒋梅英还是觉得必须向周荣鹤的组织上反映此事,就向长宁公安分局写了封检举信。但这封信没有妨碍到周荣鹤的一路高升,到1983年他已是长宁区公安分局团委书记。而在当治安警期间,他利用职权先后奸淫猥亵3名妇女,这些事成为阴影缠绕着他。尤其是1983年“严打”开始后,他越发心惊肉跳。
   
这年1021日晚上,周荣鹤来到蒋梅英家,向对方道歉,求她“不要检举揭发”。蒋梅英压根不想再重提旧事,提高声音下逐客令。偏偏不巧,这时传来了邻居开门的声音。周荣鹤战战兢兢地说:“不要被人家听到了。”蒋梅英呵斥道:“你走不走?你到底是来赔礼道歉还是要来捉弄我?”这一声怒喝把周荣鹤吓急了,他把蒋梅英按倒在椅子上。蒋梅英越挣扎,脖子就被卡得越紧,渐渐地不动了……
   1985
7月,周荣鹤被判处死刑,执行枪决。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017