注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

养胃秘诀【转5★】  

2013-08-15 16:13:40|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养胃秘诀【转5★】

13. 胃药不乱吃,胃痛不轻忽
14.
菸酒不能碰:含酒精的饮料会降低胃黏膜的抵抗力,引起胃发炎;而吸菸则会刺激胃酸分泌,甚至影响溃疡痊愈。
15.
饮食以清淡为主,避免刺激性食物,如咖啡、浓茶、太辣跟太酸的食物,以免刺激胃酸分泌过多。
16.
少吃油腻、过甜的食物,如巧克力、炸鸡、精致甜点、气泡饮料等,以免影响肠胃蠕动。
17.
多吃五谷类。以前纤维曾被视为溃疡患者饮食的禁忌,但现在研究发现,饮食中的纤维素能保护胃部免於发生溃疡。
18.
多吃蔬菜水果。蔬果中的维生素AC有助於保护黏膜和愈合伤口,因此胃不好的人也要吃水果,可以选择果胶多、纤维较少的蔬果,如叶菜的叶子、苹果、香蕉。
19.
宜摄取低脂、高蛋白质的食物,如不加糖的奶类、豆浆、豆腐、蛋、鱼、瘦肉等,但一次不要吃太多。

一、          20. 细嚼慢咽。若吃得太快,食物咀嚼不够,会使消化液分泌不足,易造成消化不良。
21.
定时定量。暴饮暴食或太少吃都不好,不但对肠胃造成负担,也会影响身体正常的消化、代谢机能。
22.
用餐时避免喝下过多汤汁或饮料。水分会冲淡消化液,尤其冰水更会影响胃液分泌,因此不要养成买便当就顺便买冷饮的坏习惯,避免让胃更不适。
23.
专心、愉快地用餐。压力、焦虑会让胃酸分泌过多,是胃黏膜防御机制衰弱的主因之一。所以,用餐时刻更需要放松心情专心吃,且要避免边吃边开会,或边吃边读书。
24.
早餐不能省,宵夜不能吃。早餐是最重要的一餐,在空腹一夜之后一定要吃早餐,才能中和胃液;而宵夜则会增加胃的负担,因此尽量不要在睡前3小时内吃东西。
25.
饭后散步可助消化。吃完饭后不要立刻继续坐著工作,或者马上睡觉,应该去散散步帮助消化,也可以让精神更好!
我们每天进食维持生命,但还是需要肠胃的健全消化才能够吸收到营养,换句话说,有了健康的胃,我们身体的健康也才能有保障!所以罗,用好心情去面对每一天、每一个挑战,并且在进餐时享受当下的食物,才能让身体的机制好好地运转,健康才有保障.

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017