注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

【转】实算双轨制剥夺了企业退休人员多少血汗  

2013-08-18 17:18:09|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转】实算双轨制剥夺了企业退休人员多少血汗

    要计算双轨制剥夺了企业退休人员多少血汗,需要用到退休公务员,退休事业单位员工和退休企业人员的人数,我们分别从有关资料来推测。

     我们先来推算公务员的人数:国务院发表的2009年中国人权白皮书,其中有一段看似平淡地数据公布引发了全国百姓的热议。这段话是这样的:截至2009年,全国共有290多万少数民族干部,约占干部总数的 7.4%。全国公务员队伍中,少数民族约占9.6%。

     这里所说的国家公务员,是指有行政和司法军事等领导职务的国家机关工作人员。我们可以来计算一下:全国干部的总数量应该是:290 ÷7.4%=3918万。

     退休干部的人数我们以年龄段来推测,干部年龄应在20岁以上,干部的生活条件较好,应该远高于全国平均年龄73岁,干部退休的年龄我们将男女折中,男干部60退休,女干部55退休,取数为57.5岁,我们仍以73岁为准得出退休干部的比例=73-57.5/73-20=29.4%

     退休干部的人数为:3918*29.4%=1152

    我们再来推算吃财政饭的事业单位的人数,虽然没有明确的数字,但是估计在4000万左右,光教师就有1000多万,再加上各种所谓的社会团体,机关下属事业单位约为3000万人,我们仍以73岁为准得出退休事业人员的比例=73-57.5/73-20=29.4%

     退休事业单位的人数为:3000*29.4%=882

     企业退休人员的总数有据可查, 201138日,人力资源和社会保障部副部长胡晓义公开表示,今年中国将继续稳步提高社会保险各项待遇水平。做好今年5800万企业退休人员基本养老金待遇调整工作。将建立城镇居民养老保险制度,并与新农保同地同步开展试点。由此可知:全国企业退休人员5800万人。

     按照机关退休金5000元每月的平均,事业退休金4000每月的平均,企业退休金1400元每月的平均,(全国2010年企业退休人员的平均养老金为1200元)可以算出中国养老金年度总规模:

     5000*12*1152+4000*12*882+1400*12*5800=6912亿+4233.6亿+19744亿=20890亿

     若中国养老金进行平均统筹:

     则人均月养老金为:20890亿/(1152+882+5800)/12=2666/

     相当于每个企业退休人员每月被剥夺了2666-1400=1266元。

    实际上,干部的退休人数比例和退休金仍然要高于我们的推算值,因为干部的离休的人数非常巨大,而工人只有辞退,没有离休这一说法,另外干部的医疗条件好,工作轻松,寿命远高于普通百姓,因此,干部的人数有低估。

另外,干部退休后享受的特权远超于公众所知,很多是国家机密,老干部活动中心,干部疗养院,干部病房等只是小儿科。 转自中华网

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017