注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

[转1] 小苏打粉的神奇妙用 想过好日子必须知道  

2013-08-04 10:46:01|  分类: 中西医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[1] 小苏打粉的神奇妙用 想过好日子必须知道

    小苏打即碳酸氢钠,又叫酸式碳酸钠,属酸式盐,化学式为NaHCO3。人们通常只知道可以用它来发面包、制汽水和做灭火剂,其实,它还有以下鲜为人知的用途。
     
护肤

    1、去油脂    将小苏打溶液倒入洗脸盆中,用清水稀释,用稀释过的小苏打溶液清洗脸上油脂分泌多的部位。如果皮肤容易过敏,注意溶液的浓度不易过高。在清洗的时候用手指肚去按揉脸部。最后用清水再洗一遍,油脂不见了,脸部会变得干爽许多。

    2
、除皱    用一个小一点儿的容器,将小苏打倒入容器中,加入少量清水,将小苏打溶液调成膏状。先用清水清洁面部,再把膏状的小苏打均匀地涂在皱纹上,不要涂得过厚,待10分钟后,用清水清洗掉即可。

    3
、祛斑    色斑是很难根除的,使用小苏打经常洗的话会使色斑变淡,长期使用会达到除斑的效果。倒一盆温水,先将脸部润湿。将少量小苏打溶液倒在手心里,用两手揉一揉。然后用双手轻轻洗净脸部。揉搓片刻,用清水将小苏打溶液冲净即可。

    4
、黑眼圈    将杏仁用榨汁机榨汁,在杏仁汁里放微量的小苏打,调匀成糊状,备用。用清水清洁面部,然后把调好的糊敷在脸上,擦一会儿。最后用清水洗掉糊就可以了,不要等糊全干了再清洗,那样对皮肤会有害的,用此方法会有消除黑眼圈的作用。

    5
、去角质    将小苏打倒入一盆清水中,均匀地将其调成小苏打溶液。用小苏打溶液来洗脸,在洗的进修用手指肚在脸颊上进行打圈的揉搓。揉一会儿,角质就会慢慢地褪掉。

    6、美白    在临睡前,取一盆清水。先将小苏打溶液喷在脸上,为了不喷到眼睛和嘴巴里,在喷之前把眼睛和嘴巴闭紧。用手轻轻地拍几下,再轻轻的揉揉脸。用清水冲净,用湿毛巾擦干即可。经常用稀释的小苏打溶液洗脸,有一定的美白作用。

    7
、皮肤干燥    将小苏打倒在手心里少许,用一只手沾此水,滴在小苏打上,在手心里,把小苏打和清水调匀。把调好的小苏打溶液抺到皮肤上,片刻后,用清水冲去脸上的小苏打溶液,使用小苏打洗脸还可以防止皮肤干燥。

    8
、防粉刺    粉刺的形成与皮肤清洁的是否彻底有一定的关系,小苏打溶液对皮肤有一定的清洁作用。将小苏打溶液喷在脸上,用手轻轻拍打几下。用清水洗净,擦干即可。

    9
、头发的护理    经常用小苏打洗头,会去除头屑并防止头屑再生。先倒一盆温水,将头发用温水浸湿。把洗发液倒在头发上,双手进行揉搓,在洗净后,用盆中的温水冲去洗发液。取少许小苏打溶液,倒在头发上,用双手时行揉搓。让小苏打溶液在头发上停留片刻,用清水冲洗掉,将头发擦干即可。

    10
、去头发的油脂    先把头发用温水润湿,把适量的小苏打粉撒在手心里,涂沬在发根部。用手指肚在头发概况进行揉搓,反应一会儿后,用清水将小苏打溶液冲洗干净即可。

    11
、防开叉    头发营养不足会导致头发开叉,用小苏打洗头可以促进头发的营养吸收,防止头发开叉。把小苏打溶液倒入温水中,将头发放入温水中泡一会儿。用手轻轻地揉一揉,用清水洗净即可。

    12
、增亮    人人都想要一头乌黑亮丽的头发,小苏打也有让头发增亮的神奇作用。把头发用温水弄湿后,在头发根部喷少许小苏打溶液,用手进行轻轻的按摩。用温水把头发概况的小苏打去除即可。

    13
、清除发胶    将小苏打粉末调制成膏状。在洗净时,将膏状的小苏打和洗发膏一起用。反复搓洗几遍后用清水冲洗干净即可。

    身体

1、消除疲劳    小苏打溶于水后会产生一定的二氧化碳,二氧化碳可以促进皮肤的血液循环,有消除疲劳的效果。用一个干净的小碗按需要的多少,加入适量的小苏打和热水。将毛巾在调制好的温水中浸泡,拧干;把拧干的热毛巾敷在疲劳的部位,稍凉时,重新更换,多敷几次。

    2
、除异味    将浴盆放适量的热水,将调制好的小苏打溶液倒入浴盆,搅拌均匀。用加有小苏打溶液的热水洗一个泡泡浴,最后用清水把身子冲净即可。

    3
、除腋臭    先用温水、香皂清洗腋下,用毛巾将腋下的水擦干。将苏打粉用粉扑均匀的扑在腋下,反应一会儿后,用清水冲洗干净即可。

    4
、去死皮    在浴缸里放上热水,身体在里面泡一会儿。把小苏打粉撒在身上。用湿毛巾在上面轻轻地揉搓,死皮就会很好地被除去了。最后用清水将身体冲干净。

    5
、防皮肤松弛    用清水洗去皮肤上的灰尘和毛孔分泌的油脂,再向脸部喷少许小苏打溶液。用两个手的手指肚轻轻的拍打喷有小苏打溶液的部位,最后用清水冲净。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017