注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

肚脐里有都有什么?  

2013-09-10 11:58:21|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肚脐里有都有什么?

  据《科学美国人》杂志报道,北卡罗来纳州立大学的罗布·邓恩博士利用棉签获取了66名参试者的肚脐细菌样本,然后通过基因测序方法判定其中的细菌种类。最终,研究者一共发现了2388种肚脐细菌,其中2188种出现在不到10%的参试者身上。有的人肚脐内的细菌只有29种,有人则高达107种,但多数参试者平均有67种。

肚脐里有都有什么? - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

  不过,邓恩博士称,目前发现的大部分肚脐细菌都对人体无害,而且还扮演着重要角色。这些微生物是人体对抗疾病的第一道防线,没有了这些微生物,我们的免疫系统就不能正常工作。所以说肚脐和一般的身体地带不同。现在很多人不了解肚脐的这个功能,总认为肚脐很脏,经常喜欢用手抠,或者过度清洗肚脐,这样不仅会伤风,还容易造成感染、化脓,引起周围组织炎症。

  建议大家平时不要随便乱抠肚脐,如果确实污垢过多,可以用医用消毒棉签蘸点医用酒精轻轻清洗,不要弄伤肚脐皮肤,也不要把棉签等伸到肚脐深处,平时还应多注意保持肚脐的干燥、保暖。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017