注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

日本公布早死的十大特征  

2013-10-01 10:49:31|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本公布早死的十大特征

  据RecordJapan网站825日报道,日本是一个长寿大国,最主要的原因就是饮食合理,而实际上,个人生活习惯也会对寿命造成影响,对此,日本知名医学博士石川善树总结出了容易早死的人的10大特征。

  石川博士指出,人的寿命与其性格以及活动倾向存在很大的关联。

  第一类容易早死的人就是“性格孤僻,不与他人交往的人”,比如没有朋友、没有家人、没有结婚等等,长期下去会对身心健康造成严重损害,有研究显示,这类人的寿命相对更短。建议这类人以自己的兴趣爱好为出发点逐渐结交一些朋友。

  第二类就是“不善于微笑的人”,美国某研究者对230名职业棒球队队员的寿命进行了一项追踪调查,结果发现,在拍摄入队合照时露出笑容的队员的平均寿命为79.9岁,而没有微笑的队员的平均寿命仅为72.9岁,前后相差了7岁之多,另外,假装微笑的平均寿命为74.9岁,看来这也是一个挺有效的方法。

  令人意外的是,过于积极的人也容易早死。石川博士表示:“国外某研究小组曾对160010岁左右的儿童进行了生涯跟踪调查,结果证实,过于积极的人寿命更短,关于原因,研究小组得出的结论是这类人往往过度透支身体,容易引发事故。”

  另外,寿命与学历也存在的关系,国外一项关于高低学历与寿命的研究显示,低学历的人,其社会地位以及收入相对更低,自身也就更容易堆积压力,影响寿命。

  还有一种比较有趣的就是,自身周边朋友都比较肥胖的人,研究发现,周边朋友都比较胖会对自己产生一种自己也想变肥胖的心理作用,导致自己患上肥胖症。

  以下为容易早死的人的10大特征

日本公布早死的十大特征 - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

  1. 孤僻(不与他人交往)

  2. 不善于微笑,

  3. 过于积极,

  4. 学习能力差(低学历)

  5. 坐的时间太长,

  6. 没有兴趣爱好,

  7. 品行不端正,

  8. 与街坊邻居相处不好,

  9. 周边朋友太肥胖,

10. 生活颓废。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017