注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

4类男人千万要慎用六味地黄丸  

2013-10-25 11:52:09|  分类: 中西医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4类男人千万要慎用六味地黄丸4类男人千万要慎用六味地黄丸 - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

肾阳虚者(因脾虚湿盛,应健脾化湿,而六味不治反而会“雪上加霜”)不宜。

脾胃亏虚、痰湿偏盛的男人不宜服用六味地黄丸补肾:脾胃亏虚、痰湿偏盛的男人也不能服用六味地黄丸。这样的人,平时食欲欠佳,经常胸闷、胃胀,大便溏泄,舌苔偏厚,六味地黄丸中的地黄、山萸肉等过于滋腻,服用会加重病情。

有肾阴虚但又有感冒腹泻的男人不宜服用六味地黄丸补肾:感冒发烧期间、急性肠胃炎腹痛腹泻的时候,即使有肾阴虚症状,也暂时不宜服用六味地黄丸,须待邪祛病愈后再服。

有糖尿病史的男人不宜服用六味地黄丸补肾:糖尿病病人不要服六味地黄蜜丸,因含糖量较高,易引起血糖波动。

六味地黄丸主要适合于肾阴虚或肝肾阴虚患者,中医认为肝肾同源,症状也一起出现。临床表现为阵阵潮热,盗汗、手脚心热之五心烦热,有的病人两颧午后出现发红,或头晕、耳鸣、腰膝酸软等。现代医学研究,六味地黄丸还具有增强免疫、抗衰老、抗疲劳、抗低温、耐缺氧、降血脂、降血压、降血糖、改善肾功能、促进新陈代谢及较强的强壮作用。但畏寒怕冷、痰多湿重之人不宜服用。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017