注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

三七粉当“茶”饮,“三高”绝不找上门[6]  

2013-10-27 12:28:05|  分类: 中西医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三七粉当饮,三高绝不找上门[6

                                  三七粉生吃和熟吃的功效区别
  三七粉当“茶”饮,“三高”绝不找上门[6] - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

 

三七粉具有生熟之分,三七粉是精选不同等级的三七头打磨而成的粉,内含有二十一种皂甙活性物质,十七种氨基酸,十一种微量元素,三种抗癌活性硒及粗蛋白质等生三七粉和熟三七粉的区别在于在使用过程,其使用方法决定市场上的三七粉都是生三七粉三七粉在使用时具有生熟之分,
在使用的过程中请仔细分辨,三七粉是取精选三七碾制而成细粉,内含有二十一种皂甙活性物质,十七种氨基酸,十一种微量元素,三种抗癌活性硒及粗蛋白质等。性能:甘、微苦、散瘀止血、消肿止痛。
  (1)生吃三七粉主治:跌打瘀血、外伤出血、产后血晕、吐血、衄血等血症。并可防治冠心病、高血脂、高血压等。生用法:口服,每次1.0-1.5克,外用适量敷患处。忌:孕妇忌服。
  (2)熟吃三七粉主治:补血、活血、用于身体虚弱、食欲不振、神经衰弱、过度疲劳、失血、贫血等。
  熟用法:可用鸡肉炖或肉汤、牛奶、温开水送服。每次3-5克。
三七粉和首乌粉药效差别
什么是嵩山首乌粉三七粉当“茶”饮,“三高”绝不找上门[6] - 楚地狂叟 - 楚地狂叟
  嵩山首乌粉是河南嵩山生物科技有限公司研制的新产品,组方科学,对于目前发生率极高的高血脂症、脂肪肝、高血压,头发早白有极好的防治功效
  嵩山野生何首乌为原料,以小黑豆为辅料,制成【制何首乌】,经超细粉碎灭菌而成。
  中国药典一部表述:制何首乌“补肝肾,益精血,乌须发,强筋骨。用于血虚萎黄,眩晕耳鸣,须发早白,腰膝酸软,肢体麻木,崩漏带下,久疟体虚。高血脂症。”说明何首乌具有降血脂的功效。
嵩山首乌
  相传公元前110年,汉武帝登嵩山封禅,发现卢岩山瀑布附近的村民多长寿,遂问村民,得知此地村民皆食首乌长寿粥,这种长寿粥是将何首乌和小黑豆放入从井壁垂满何首乌根的井中打出来的水煮制而成。汉武帝来到那口井边,见井周围长满何首乌,即赐名长寿井,至今仍在。从此,长寿粥作为御用品每日贡膳,汉武帝受至70岁。及至武则天称帝,为求长寿,命“天师”胡超炼仙药。胡超来到嵩山脚下,得到黑豆与何首乌,炼得仙药,专供武则天食用,武则天82岁寿终。
  李时珍《本草纲目》载:“何首乌味甘涩,性温无毒,白者入气分,赤者入血分,能养血益肝,固精益肾,健筋骨,乌须发,为滋补良药,不寒不燥,功在地黄天门冬储药之上。”现代医学证明何首乌具有抗衰老,增强机体免疫力,降低血脂,防治动脉粥样硬化,防治脂肪肝,保肝,改善睡眠。促进肾上腺皮质功能等作用。
  河南嵩山生物科技有限公司研制出的嵩山首乌粉和首乌茶,首乌粉原料采用50年以上的嵩山野生何首乌,菊花,山楂,严格按照《本草纲目》以及《中国药典》的制作工艺生产。这种养生保健食品得天地之精华,不加入任何工业化学原料,适宜企业老板,高级白领,中老年人,肥胖症,体弱多病者食用。
  嵩山首乌茶采用嵩山野生何首乌、野山楂、野白菊花制成,尤其适于脂肪肝患者服用。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017