注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

三七粉当“茶”饮,“三高”绝不找上门[7★]  

2013-10-27 12:29:45|  分类: 中西医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三七粉当饮,三高绝不找上门[7★]

                                        三七粉与当归粉2013年10月27日 - 楚地狂叟 - 楚地狂叟

 

 

当归和三七在药性上同属于温性药都具备甘苦,在归经上都入肝,心,脾胃经。在药的功能上,当归补血活血,调经止痛,润燥滑肠.三七的功能散淤止血,消肿止痛。
  当归,三七两药可以同用.1.两药用以跌打损伤,扭伤,两药可以合用,则活血化瘀消肿止痛。2.两药治疗月经不调,瘀血经闭,痛经,当归,益气补血,活血通经止痛。三七活血化瘀,从而增加活血痛经疗效.
  3.产后浴血腹痛,恶露不尽,可用三七,当归,川芎等,以散瘀止痛。
  4.用以疮疡后期因气血不和,气血虚弱,不愈合,两药可以合用增加益气和血功能从而加速瘀血的活化作用,促进疮疡的早期愈合。
  5.临床治疗血证方面,两药合用增加补血生血的功能。如脾不统血所致的,各种血证,内有瘀血不生的贫血.现代医学研究三七有造血功能,当归有补血活血和血功能两药合用补血而不留淤闭。
  6.临床医疗冠心病,心卛失常等疾病长配合使用。以增加补血化瘀作用.
  7.治疗脑血管病,脑血酸形成,脑出血,临床根据病情相应调解两药用量,要分清两药使用量的孰轻孰重。
  8.三七,当归两药合用治疗丙氨酸氨基转移酶增高,粉剂各等量,每次1.0克。2013年10月27日 - 楚地狂叟 - 楚地狂叟
  空腹服每日三次.疗程一个月,可收到较好的效果。两药合用治疗慢性淤血型,肝炎,脂肪肝也一定疗效.服用三七粉的禁忌
  1、三七粉建议坚持常服:长期服用三七粉可活血通络、软化血管、降血压、降血脂、治疗肝纤维化等。
  2.请勿过量:一般正常体质的人,服用三七粉的一日总量在10克左右,分2次服用。
  3.早上服用:早上起来服用三七粉3克左右,用温开水送服。可以增强免疫力、抗衰老等功能。
  4.晚上服用:服用三七粉最好在饭前服用,有助于改善睡眠。如果在饭后服用请少量,最好不超过3克,晚上过量服用,有兴奋作用。最好不要在睡前服用三七粉,因为服用三七粉容易口渴。
  5.孕期妇女禁止使用:女性在怀孕期间,禁止服用三七粉。这和孕妇不能服用很多西药一样的道理。
  6.感冒期间:风寒感冒期间不能服用三七花,因为三七花性微凉,会加重风寒感冒,三七粉性温,风寒感冒期间可以服用。而患风热感冒则不宜服三七粉。

现代研究
  1.化学成分:本品主要含皂苷、黄酮苷、氨基酸等。止血活性成分为三七氨酸。 
  2.药理作用:本品能够缩短出血和凝血时间,具有抗血小板聚集及溶栓作用;能够促进多功能造血干细胞的增殖,具有造血作用;能够降低血压,减慢心率,对各种药物诱发的心律失常均有保护作用;能够降低心肌耗氧量和氧利用率,扩张脑血管,增强脑血管流量;能够提高体液免疫功能,具有镇痛、抗炎、抗衰老等作用;能够明显治疗大鼠胃黏膜的萎缩性病变,并能逆转腺上皮的不典型增生和肠上皮化生,具有预防肿瘤的作用。
长期服用三七粉的好处
  三七有活血和养血的双向调节功能,三七粉长期服用可以软化血管,促进血液健康,有效预防各种心脑血管病,对于女性顾客,三七粉还有活血养颜的功效,现以三七为主要原料的调血养颜产品不胜枚举。
  三七粉长期服用对血栓的作用,三七具有明显的抗血栓作用。对体外血栓检测结果异常,血栓长度、湿重、干重3项指标均超过正常值100%的隐性血栓患者 40例,进行治疗观察并与西药组做对照。治疗组用三七粉2克,日服2次。30天为1个疗程。结果3项指标均降至正常水平者14例,1-2项指标降至正常者 5例,与西药组降至正常率比较,差异显著。说明三七能长期服用,并且对预防粥样斑块的形成和促其消退、改善血液黏稠度、减少心脑血管血栓形成具有重要作用,可作为动脉硬化、冠心病、高血压、糖尿病、血小板减少性紫癜等疾病的保健性药物。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017