注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

板蓝根伤脾胃哪些人不宜服用  

2014-01-22 10:25:36|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

板蓝根伤脾胃哪些人不宜服用

板蓝根冲剂具有消炎、止痛和退烧等功效,对治疗病毒性感冒、扁桃体炎、腮腺炎、流行性乙型肝炎、肺炎、肝炎等疾病也有很好的治疗效果,是家中必备的常用药品之一。

专家经过临床观察发现,板蓝根对治疗风热性感冒有很好的功效,但对治疗风寒等感冒,效果并不明显。专家提示,健康的人如果服用剂量过多的板蓝根药物,不仅会伤害脾胃功能,还会诱发某些病症。如果体质偏虚寒的人服用板蓝根,就会出现脾胃不和的症状,从而引起腹泻、身体怕冷等症状。

此外,过敏的人也要避免服用板蓝根,如果服用的话,很可能出现头昏眼花、气短、呕吐、心慌和皮疹等症状。另外,糖尿病患者也不适宜服用板蓝根药物,否则会影响身体健康。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017