注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

5妙招教你辨别寒热食物  

2014-01-24 11:18:38|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5妙招教你辨别寒热食物

要做到健康饮食,首先要知道自己的体质是偏寒,还是偏热,体寒者要多吃一些热性食物,体热者要多吃一些寒性食物,以平衡身体的属性。不过,怎么样才能知道食物的性质呢?下面就教你如何辨别寒热食物,让你吃出健康!

1.颜色偏绿,性偏寒;颜色偏红,性偏温。

绿色植物接近地面,吸收地面湿气,故而性偏寒,如绿豆、绿色蔬菜等。

2.味苦、味酸的食品偏寒;味甜、味辛的食品性热。

味苦、味酸的食物性寒,如苦瓜、苦菜、芋头、梅子、木瓜等。

味辛、味甜者,由于接受阳光照射的时间较长,所以性热,如大蒜、柿子、石榴等。

3.水生植物偏寒;陆上植物偏热。

藕、海带、紫菜等为寒性。

而长在陆地中的食物,如花生、土豆、山药、姜等,由于长期埋在土壤中,水分较少,故而性热。

4.背阴食物偏寒;向阳植物偏热。

背阴朝北的食物吸收的湿气重,很少见到阳光,故而性偏寒,比如蘑菇、木耳等。

而生长在空中或有向阳性的食物,比如向日葵、栗子等,由于接受光照充足,故性偏热。

5.冬、夏季食物性寒;春、秋季食物性热。

在冬天里生长的食物,因为寒气重,故而性偏寒,如大白菜、香菇、白萝卜、冬瓜等。

在夏季生长的食物,由于接收的雨水较多,也性寒,如西瓜、黄瓜、梨等。苹果、橙子等春、秋季食物多偏热性

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017