注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

补钙抗衰 吃圆白菜对身体有9个益处  

2014-01-24 11:19:24|  分类: 营养食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补钙抗衰 吃圆白菜对身体有9个益处

圆白菜也叫卷心菜、包菜等,是甘蓝的变种,在我国各地都有种植,是人们四季餐桌上都能够吃到的蔬菜。圆白菜的营养很丰富,味道很鲜美,圆白菜还有很好的食疗保健作用。包菜能够促进人体新陈代谢,具有清肝的作用。下面小编就和大家分享吃圆白菜对身体的9个好处。

1 圆白菜中含有丰富的维生素C、维生素E、胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍,因此,具有很强的抗氧化作用及抗衰老的功效。

2 圆白菜富含叶酸,而叶酸对巨幼细胞贫血和胎儿畸形有很好的预防作用,因此,怀孕妇女及生长发育时期的儿童、青少年应该多吃。

3、新鲜的圆白菜中有杀菌消炎的作用,咽喉疼痛、外伤肿痛、蚊叮虫咬、胃痛牙痛之类都可请圆白菜帮忙。用法是将圆白菜榨汁后饮下或涂于患处。

4、圆白菜含有丰富的异硫氰酸丙酯衍生体,能杀死人体内导致白血病的异常细胞。

6、圆白菜中含有丰富的吲哚类化合物。实验证明,吲哚具有抗癌作用,可以避免人类罹患肠癌。

7 圆白菜中含有丰富的萝卜硫素。这种物质能刺激人体细胞产生对身体有益的酶,进而形成一层对抗外来致癌物侵蚀的保护膜。萝卜硫素是迄今为止所发现的蔬菜中最强的抗癌成分。

8、圆白菜中含有丰富的维生素A、钙和磷。这些物质是促进骨骼发育,防止骨质疏松的主要营养物质,所以常食圆白菜有利于儿童生长发育和老年人骨骼健壮,对促进血液循环也有很大的好处。

9、多吃圆白菜,可增进食欲,促进消化预防便秘。圆白菜也是糖尿病和肥胖患者的理想食物。

温馨提醒:皮肤瘙痒性疾病、眼部充血患者忌食。包心菜含有粗纤维量多,且质硬,故脾胃虚寒、泄泻以及小儿脾弱者不宜多食;另外对于腹腔和胸外科手术后,胃肠溃疡及其出血特别严重时,腹泻及肝病时不宜吃。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017