注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

性、欲、情、体、300太全了![转12★]  

2014-11-01 11:24:04|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

性、欲、情、体、300太全了![转12★]

性、欲、情、体、300太全了![转12★] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 
291、冬日负暄,日光浴诗

杲杲冬日出,令人暖肺腑。负暄闭目坐,和气生肌肤。

出如饮醇醪,又如蛰者苏。外融百骸畅,中适一念无。

旷然无所在,身空似悬浮。

292、世上无难事,只要肯登攀;要想身体健,就得肯锻炼。不怕不成功,就怕心不诚。不怕练不成,就怕心不恒。

293、用药五个巧:准、快、平、短、少。要想病康复,锻炼不可少。

294、金豆银豆、不如黄豆。营养之花大黄豆,豆中之王大黄豆。抗癌蛋白最优秀,吃肉不如吃黄豆。鱼生火、肉生痰,青菜豆腐保平安。

295、事有两重性,凡事皆有度,适度则有利,过度则有弊。保健之窍,养生之道,不可过也,不可少也。

296、主食(淀粉、蛋白、脂肪)百吃不厌,副食(肉、鱼、果、菜)贵在常变。主食不变,供给热能;副食常变,营养均衡。

297、养生四味药:衣食住行找。衣服新旧能御寒,食不厌杂身体健,住房宽窄能安眠,行止有度勤锻炼。

298、眉生毫毛,生命安牢。眉毫鼻毫,不如脖毫。三毫具备,长命百岁(农谚)。

299、不气歌

他人来气我不气,气出病来没人替。若要气病谁如意,中了他的诡奸计。请来医生把病治,说是气病没法治。气之为病太可惧,就怕阎王叫了去。我算知道气无益,不气不气不生气。
300、饮食原则:“食不厌杂”

粗粮细粮,水里地上,主食副食,蛋白脂肪。

淀粉纤维,矿物适量,维生素族,搭配适当。

动物植物,样样都尝。营养齐备,身体健康。

 

一个目的(健康长寿),两个要点(烦恼时糊涂点,得意时潇洒点),三个忘记(忘记:年龄、疾病、怨恨),四季不懒,五谷皆食,六欲不纵,七情节制,八方交往,九(酒)少烟戒,十分坦荡。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017