注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

中国人的健康现状[转上]  

2014-11-04 11:40:22|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人的健康现状[转上]

? 中国高血压人口有3.3亿人

 

中国人的健康现状[转上] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 

? 高血脂的有将1亿多人

 

? 糖尿病患者达到9240万人

 

? 超重或者肥胖症7000-----2亿人

 

? 血脂异常的1.6亿人

 

? 脂肪肝患者约1.2亿人

 

? 平均每30秒就有一个人罹患癌症

 

? 平均每30秒就有一个人罹患糖尿病

 

? 平均每30秒,至少有一个人死于心脑血管疾病

 

健康是一种责任

 

? 2002年到2003年,35---46岁死于心脑血管病的人,中国是22%,美国是12%

 

? 中国一年用于心脑血管疾病的治疗经费达到3000亿人民币元人民币。

 

? 中国因疾病而导致生产力丧失,将在2005年——2015年间给中国造成5500亿美元的经济损失。

 

? 中国的肝炎的直接经济损失达3600个亿。

 

2009年中国城市白领健康状况白皮书》

 

? 目前我国主流城市的白领亚健康比例高达76%,处于过劳状态的白领接近六成,真正意义上的健康人比例不足3%

 

? 白领女性更容易受到妇科、心脑血管疾病的威胁,男性则面临猝死、过劳、癌症等问题!

 

看看这些熟悉的面孔

 

沈殿霞 肝癌 60

 

李钰 淋巴癌 33

 

罗京 淋巴癌 48

 

梅艳芳 子宫癌 40

 

古月 心脏病 68

 

高秀敏 心脏病 48

 

傅彪 肝癌 42

 

十九个月! 十九个老总离世!最高个人资产14个亿,包括百视通COO吴征、德尔惠股份创始人兼原董事长丁明亮、兴民钢圈董事长王嘉民、成都百事通总经理李学军等12位高管,均因疾病离世,比例高达63%,其病因主要是癌症和心脏病,其中,像吴征、李学军等近半数为突发疾病逝世。

 

中国社科院《人才发展报告》

 

七成人种有过劳死的危险,如果中国知识分子不注意调整亚健康状态,不久的将来这些人中的2/3死于心脑血管疾病!

 

美国研究证实:高度发达的现代医学体系与人的健康没有太大关系。

 

英国研究证实:有85%的药品是无效的,对病人最好的措施就是尽量减少医疗干预。美国研究证实:有30%---40%的手术根本不需要做!

 

预防大于治疗

 

? 美国研究证实:与美国人健康寿命相关的因素中,只有10%跟医疗相关!

 

? 导致美国人健康寿命延长30年中,有25年与医学没有关系。

 

? 在我国,有三分之一的病人死于药物的不良反应。

 

普通疾病的误诊率高达27%左右

 

重大疾病的误诊率高达40%左右

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017