注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

纯可可粉 营养分析  

2014-03-21 11:31:10|  分类: 营养食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纯可可粉 营养分析纯可可粉 营养分析 - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 
科学家表示,越来越多的研究结果表明,可可粉中的化学成份可以有效治疗心脏病、糖尿病、高血压以及血管性疾病等。可可粉中使人身体受益的是一种名为黄烷醇的植物化学成份,在红葡萄酒和红茶中也有这种化学成份。

纯可可粉是由可可豆去除外皮加工制成,减少脂肪量,留下健康的食物纤维的纯粉。并不同于一般在超级市场卖的是已加有糖和奶粉的饮料冲剂,纯可可粉中含有维生素B2及钾、镁、钙、铁等元素,能有效促进肌肉和身体的反射系统,并刺激血液循环,达到减肥的功效。可可中的木质素是不容性食物纤维,能在吸附肠内的有害物质的同时,包住水分,使其柔软膨涨,并刺激肠壁,促进肠蠕动,达到整肠效果。

可可粉减肥搭配餐】   可可泥在挤压过程中,去除了脂肪,剩下的固体原料被称为可可油饼,这些油饼经过碾磨形成了可可粉可可粉中含有维生素B2及钾、镁、钙、铁等元素,能有效促进肌肉和身体的反射系统,并刺激血液循环,达到减肥的功效。   一、可可粉+豆浆减肥法   材料:可可粉+豆浆   做法:将可可粉一勺加入一杯无糖豆浆中,搅拌即可饮用。   吃法:早晚各一次,连续食用3-4周效果明显。   功效:可清热解毒,加强脂肪燃烧。另豆浆中含大量食物纤维,本身带有少许甜味,可令味道更美。   饮食注意:   1可可豆浆可替代早餐,无须再进食其他食物。   2、晚餐只喝一杯可可豆浆,再搭配一个水分多,糖分少的水果。   二、可可粉+龟苓膏减肥   材料:可可粉、原味龟苓膏一盒。   做法:在龟苓膏中加入可可粉一勺,切块后即食。   吃法:早中晚餐前各一盒,连续2-3周,效果逐渐明显。   功效:可利尿,排除肠道长期堆积的毒素,达到轻松瘦腰腹的效果。   饮食注意:   1、可可龟苓膏可替代早餐。   2、上午十点和下午四点食用效果也不错。   三、可可粉+莲心减肥法   材料:莲心、可可粉   做法:将10莲心加入沸水冲泡,10分钟后加入可可粉一勺,搅拌均匀即可饮用。    吃法:早中晚餐前一杯,连续食用3周以上。   功效:莲心清火,可可利水,特别适用于顽固性、燥热型肥胖体质。   饮食注意:   1、采用此方法减肥时,每餐进食量为平常的1/3.   2、请采用纯可可粉。   以上减肥方法适用于显性肥胖、儿童肥胖隐性肥胖、三高型肥胖、年龄性肥胖、产后肥胖和维持体重七种不同瘦身人群,效果显著。经实验室姐妹试用,7天可瘦身3-6斤,14天可瘦身5-15斤,45天可瘦身10-30斤。

可可粉:
天然可可粉是从天然咖啡(可可)豆中提取、精制而成的棕褐色粉末,味甜,香味浓郁,含有蛋白质、多种氨基酸、高热量脂肪、铜、铁、锰、锌、磷、钾、维生素A、维D、维E、维B1、维B2、维B6及具有多种生物活性功能的生物碱。主要用于调色或增香。
天然可可粉中生物碱具有健胃、刺激胃液分泌,促进蛋白质消化,减少抗生素不能解决的营养性腹泻。
可可粉是经清杂、焙炒、脱壳、磨浆、压榨、制粉等工序精制而成。香味纯正,粉质细腻,无杂质、无焦粒。 可用于高档巧克力、冰淇淋、糖果、糕点及其它含可可的食品。可可粉是从可可树结出的豆芙(果实)里取出的可可豆(种子),经发酵、粗碎、去皮等工序得到的可可豆碎片(通称可可饼),由可可饼脱脂粉碎之后的粉状物,即为可可粉。
指导意见:
可可粉按其含脂量分为高、中、低脂可可粉;按加工方法不同分为天然粉和碱化粉。可可粉具有浓烈的可可香气,可用于高档巧克力、冰淇淋、糖果、糕点及其它含可可的食品。天然可可粉是从天然可可豆中提取、精制而成的棕褐色粉末,味甜,香味浓郁,含有蛋白质、多种氨基酸、高热量脂肪、铜、铁、锰、锌、磷、钾、维生素A、维D、维E、维B1、维B2、维B6及具有多种生物活性功能的生物碱。主要用于调色或增香。有很好的营养价值。

可可粉有天然可可粉和碱化可可粉   天然可可粉是可可豆在加工成可可粉的过程中不添加任何添加剂生产出来的浅棕色的可可粉;而碱化可可粉是在可可豆加工过程中加入了食用碱,同时可可粉的颜色也加深了,香气也比天然可可粉浓的多。这是从加工过程来区别的,一般的人没法区分,下面来从使用和外观等方面作比较。   天然可可粉颜色比碱化可可粉淡一些,香气也不如碱化可可粉浓。在使用上,碱化可可粉使用范围要广。一般来说,天然可可粉不用于液体产品的生产,因为溶解度不高(20-30%左右);碱化可可粉可以用于任何食品的生产,还可以直接冲服。因为碱化可可粉比天然可可粉的成本高,因此,一般的食品厂家如果是生产固体产品基本上都是用天然可可粉;而生产液态奶、饮料等液态产品时就用碱化可可粉。世面上巧克力基本上都是用天然可可粉生产的,而巧克力味奶茶都是用碱化粉生产的。   天然可可粉和碱化可可粉还有一个重要区别,那就是PH值不同。天然可可粉的PH值一般在5.0~5.8之间;碱化可可粉PH值一般在6.2~7.5之间。  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017