注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

滋补壮阳的药酒  

2014-03-30 11:49:14|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滋补壮阳的药酒

滋补类药酒用于气血双亏、脾气虚弱、肝肾阴虚、神经衰弱者,主要由黄芪、人参、鹿茸等制成。著名的药方有五味子酒、八珍酒、十全大补酒、人参酒、枸杞酒等。长期服用某些滋补类药酒还能预防疾病,如重阳节饮用菊花酒可抗衰老;夏季饮用杨梅酒可预防中暑;常饮山楂酒可预防高血脂、减少动脉硬化;长期服用五加皮酒、人参酒则可健骨强筋、补益气血、扶正防病等。滋补壮阳的药酒 - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

活血化瘀类药酒用于风寒、中风后遗症者,药方有国公酒、冯了性酒等;用于骨肌损伤者,方剂有跌打损伤酒等;有月经病的患者,可以用调经酒、当归酒等。

抗风湿类药酒用于风湿病患者,著名的药酒有风湿药酒、追风药酒、风湿性骨病酒、五加皮酒等。其中症状较轻者可选用药性温和的木瓜酒、养血愈风酒等;如果已经风湿多年,可选用药性较猛的蟒蛇酒、三蛇酒、五蛇酒等。

壮阳类药酒用于肾阳虚、勃起功能障碍者,主要由枸杞、三鞭等制成。著名的方剂有多鞭壮阳酒、淫羊藿酒、青松龄酒、羊羔补酒、龟龄集酒、参茸酒、海狗肾酒等。

选用滋补药酒时还要考虑到体质问题,形体消瘦的人多偏于阴虚血亏,容易生火、伤津,宜选用滋阴补血的药酒。形体肥胖的人多偏于阳衰气虚,容易生痰、怕冷,宜选用补心安神的药酒。药酒虽好,但并不适合所有人,服用期间应注意以下3个方面:首先,对酒有禁忌者不能服用,如酒精过敏者,患各种皮肤病、肝肾疾病、手术后、消化道溃疡患者等。其次,妊娠和哺乳期的妇女不适合用。滋补壮阳的药酒 - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

此外,发烧患者和有出血性疾病、呼吸系统疾病、高血压及各种癌症患者都不宜饮用药酒。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017