注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

低血压[转下]  

2014-03-03 11:54:51|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低血压[转下]

.低血压食疗方(下面资料仅供参考)

  1、乌骨鸡1(约重1500)。将鸡去毛剖肚洗净,放人鸡腹肚中当归头60克,黄芪50克,红糖150克,米酒50克,再将鸡肚皮缝紧,入锅隔水蒸熟,吃肉喝汤,每半月吃一次,连吃两月。低血压[转下] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 

  2、红枣15枚去核,粟子150克,净鸡1只,鸡切成块状,大火煸炒,后加佐料,煮至八成熟,加红枣、栗子焖熟食之。

  3、鲫鱼1条,糯米60克。将鱼洗净(不要去鳞)与糯米共煮成粥,每周用2次,连服两月。

  4、嫩母鸡1只,黄芪30克,新鲜天麻100(干品15)。鸡洗净入沸水中焯一下,用凉水冲洗。将天麻、黄芪切片装入鸡肚内。将鸡放于沙锅中,加葱、姜适量,盐、酒、陈皮15克,水适量,用文火炖至鸡烂熟,加胡椒粉2克,即可食用。

  5、猪心1个,黄芪20克,当归12克,党参30克,川芎6克,加水炖熟,吃猪心喝汤。

  6、红枣20克,沙参15克,生熟地各10克,加水适量用炖盅隔水蒸3小时后,加蜂蜜适量每日分两次吃完,连服15天。

  7、韭菜适量,捣烂取汁,每日早晨服1杯,常服用,可使血压恢复正常。

  8、当归、黄芪、红枣各50克,鸡蛋4只同煮熟,吃蛋喝汤,每日早晚各1次,空腹吃。

  二、低血压吃哪些对身体好?

  1、荤素兼吃,合理搭配膳食,保证摄入全面充足的营养物质,使体质从纤弱逐渐变得健壮。

  2、如伴有红细胞计数过低,血红蛋白不足的贫血症,宜适当多吃富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素B12、维生素C“造血原料”的食物,诸如猪肝、蛋黄、瘦肉、牛奶、鱼虾、贝类、大豆、豆腐、红糖及新鲜蔬菜、水果。纠正贫血,有利于增加心排血量,改善大脑的供血量,提高血压和消除血压偏低引起的不良症状。

  3、莲子、桂圆、大枣、桑椹等果品,具有养心益血、健脾补脑之力,可常食用。

  4、伴有食少纳差者,宜适当食用能刺激食欲的食物和调味品,如姜、葱、醋、酱、糖、胡椒、辣椒、啤酒、葡萄酒等。

  5、与高血压病相反,本病宜选择适当的高钠、高胆固醇饮食。氯化钠(即食盐)每日需摄足12-15克。含胆固醇多的脑、肝、蛋、奶油、鱼卵、猪骨等食品,适量常吃,有利于提高血胆固醇浓度增加动脉紧张度,使血压上升。

  三、低血压最好不要吃哪些食物?

  1、忌食生冷及寒凉、破气食物,如菠菜、萝卜、芹菜、冷饮等。

2、不要吃玉米等类降血压食物。

睡不好吃木瓜 吃对水果搞定12种小毛病

水果五颜六色的营养成分,是身体最好的保养品。但你知道吗,除了美颜抗衰外,水果还是你生活中的治病良方。失眠、疲劳、流感、喉痛...这些白领一族最容易出现的各种小毛病,都可以通过吃水果解决!来看看你需要哪种水果吧。

1.皮肤老化粗糙需要美白:柠檬、水蜜桃、葡萄柚

柠檬含大量的维生素C天然美白成分;水蜜桃可强化肌肤弹性,比打苹果光更能让肤色发亮。冬天的葡萄柚含高维生素C,可预防斑点,让你的皮肤水润白皙。

2.维持血管弹性、保护心脏:香蕉、梨子、草莓

香蕉含钾离子可降血压,预防心血管疾病;含维生素B群丰富的梨子则能抗血管栓塞、减轻疲劳、预防心血管疾病。草莓含果胶及抗氧化物,可防止动脉硬化。

3.劳力工作者强健筋骨:柚子

秋天盛产的酸香柚子解毒化痰,是水果中含钙量较高的,可强筋健骨,很适合劳力工作者。

4.劳动、大量流汗后体力补充:红甘蔗

整理花圃、种田种菜或从事耗体力且大量流汗的工作,充满水分、矿物质的红甘蔗汁能迅速补充流失能量。

5.情绪不稳的安神方:桃子

春天的桃子可助排便,让爱美的人维持体重不发胖,在中医来说也可活血化瘀、安定心神。

6.口干舌燥的解渴清凉饮:莲雾

莲雾水分多且可利尿生津,排除身体毒素,是最好的止渴方。

7.喉咙卡卡的化痰药:枇杷

枇杷的镇咳化痰效果很好,觉得喉咙怪怪的好像有痰,剥几颗新鲜枇杷来吃,可以舒缓喉咙不适。

8.用脑过度、失眠、睡不好的复原剂:番茄、木瓜

番茄中的茄红素能修复睡眠不足损伤的细胞,让昏沉脑袋恢复正常,煮熟的番茄效果更好,试试看来盘番茄炒蛋。

熬夜后常出现便秘、胃痛等上火发炎症状,可吃点木瓜健胃、通便,陈旺全用青木瓜炖煮排骨汤,可保护胃壁。

9.应酬过后解除胀气:杨桃、凤梨、火龙果

大吃大喝引起消化不良,可将杨桃切片、洒点岩盐来吃。杨桃有维生素C促进食物消化,并能防止致癌物亚硝酸合成,是很好的应酬后解毒剂。

金黄色的凤梨利尿助消化,尤其含蛋白酶可加速分解肉类,有时炭烤食物吃太多,肚子鼓胀不舒服,吃新点鲜凤梨可快速消胀气。

10.流感季节的天然预防针:芭乐、奇异果、桶柑

芭乐含维生素C、钾、磷、硫等矿物质,可强化淋巴系统、预防感染。

盛产于秋天的奇异果,清热利尿,抗氧化成分丰富,可增强抵抗力,减少细菌及感冒病毒纠缠,亦可增强心血管功能;冬天的桶柑也能预防感冒,建议整瓣连白络一起吃,可滋润喉咙、效果更好。

11.用脑过度后活化大脑:龙眼、苹果

苹果有“记忆果”之称,含锌促进大脑发育、增强记忆力及脑内神经连结,亦有护心效果,是陈旺全最爱吃的水果。

龙眼是“智慧果”,让大脑开窍,当碰上连续工作加班或考试,思考变得迟钝,吃龙眼可恢复体力,让思绪敏捷。但龙眼偏热性,提醒有口干舌燥,或发炎状况时不要吃。

12.气色不好补血回春:桑椹、葡萄低血压[转下] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

  紫色的桑椹行气活血、滋养眼睛、乌发抗老化,让人拥有好气色,血色不好的人可吃,但通常要连续吃上一、两个月。”用洗米水将桑椹洗干净后打汁连渣喝一杯,是常保好气色的秘方。夏天盛产的葡萄汁多甜美,可滋养肝肾补气血,让头发乌黑,葡萄皮上的维生素P可修复神经,连皮带籽打汁喝抗老化效果更好。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017