注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

关于补气血药  

2014-03-04 12:01:49|  分类: 中西医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于补气血药

是药三分毒,尽量别吃药去补身体。气血亏虚的原因往往是不好的生活习惯,如果生活习惯不改变,仅仅是吃了药,也不能解决根本问题。关于补气血药 - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 人的气分为元气和中气,两种都需要长时间的生活习惯去调整,并建立健康的习惯,就仿佛一个漏洞的水桶一样,先要把漏点堵住,再往里面加水。下面按照先补漏洞,再行加水的次序提供建议:

一、补漏阶段
1
。先固元气,因为元气不可再生,但是必须减少让其流失。最伤元气的行为是心思过虑,饮食无度,睡眠过晚。那么就需要改变这几方面的规律:
1
)让自己开心,心里不存事。
2
)建立好的饮食习惯,准时准点。且多吃温润食物,少吃刺激性食物。
3
)保证自己的睡眠时间和规律,最好每天10点上床睡觉。
此时建议买一些固元膏吃,会帮助你尽快巩固元气。
2
。中气,所谓中气,就是脾胃之气,脾胃不好,中气自然亏虚。
1
)好好吃饭,规律吃饭,多温润,少刺激。
2
)适当热敷腹部,帮助脾胃恢复自身的能力。关于补气血药 - 楚地狂叟 - 闻道—悟道
二、加水阶段:
适当的让自己建立一个养元气、养中气、锻炼各个器官的锻炼身体习惯。
在这里不要千篇一律的让自己去跑步,因为每个人的情况不一样,有的人选择了跑步,结果根本无法坚持,那还不如直接选择一个自己能够做得到的方式。
1
。每晚适当盘腿坐着,不管工作还是生活,盘腿坐着,什么也不影响,却有利于固元,你看看是不是任何修炼地方法第一步都是盘腿呢?当然姿势不是最重要的,你也无法一次做到什么标准姿势,先试着盘起来就好。
2
。或者慢跑,或者慢走,或者在家原地运动,哪管只是浑身晃动也行,方式不重要,只要自己能够坚持的就好,让自己的身体动起来。关于补气血药 - 楚地狂叟 - 闻道—悟道
3
。相(肉体)由心(精神)生,内心愉悦,身体自然好。建立一个让自己内心平静、愉悦的习惯,例如每天看书半小时,每天念佛半小时等等不限。重要的是让自己具备发现美好,体会美好的能力,让自己真心微笑。
备注:方法都是次要的,重要的是自己的坚持。只要能够坚持超过33天,形成了习惯,就是属于自己一生的财富了,最后,祝你健康。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017