注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

用醋洗头是不是可以治头痒  

2014-03-09 10:33:07|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用醋洗头是不是可以治头痒用醋洗头是不是可以治头痒 - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

  这可能是你的头皮有真菌在做怪。用醋洗发可以令头发更有营养。那怎样用醋洗发? 用醋能使头发变柔软洗头发时放适量的醋在水里面就可以了根据中医理论,醋性温,有活血化瘀、消肿解毒的功效。现代医学研究认为,醋对皮肤有柔和的刺激作用,可扩张毛细血管,改善血液循环。醋还能中和肥皂和自来水中的碱性物质,有利于清除头发上的沉积物。 

坚持一个月后,脱发明显减少。两个月后再用手抓头,最多也只能抓到两三根头发。而且颇有光泽,人也有一种容光焕发的感觉。 
用醋洗发,同样也可以杀灭脂溢性皮炎患者头皮的卵圆形糠枇孢子菌,因而能够止痒、去头屑。应该提醒大家注意的是,中医入药使用的醋指的是用米、高粱等酿造出来的“米醋”。而其他各种醋,特别是用食用冰醋酸加水和着色料配成的调配醋,是不宜作为药物使用的。 

具体方法是:洗头将头发上的洗发液洗净后,取陈醋2030毫升,加上1倍的热水,均匀地倒在头皮上。同时用双手手指按摩头皮12分钟,再用清水反复冲洗干净,擦干即可。 
醋蛋洗头时,在洗发液中加入少量蛋白洗头,并较轻按摩头皮,会有护发效果。同时,在用加入蛋白的洗发液洗完头后,将蛋黄和少量的醋调匀混合,顺着发丝慢慢涂抹,用毛巾包上1个小时后再用清水清洗干净,对于干性和发质较硬的头发,具有使其乌黑发亮的效果。 

150毫升的陈醋加入1公斤温水中搅。每天若能坚持1次,不仅能去屑止痒,对于减少头发分叉、防治头发变白也具有一定效果。 

方法1:米醋软化发质 

用稀释后的米醋或葡萄酒醋洗头,再配以护发素,可令秀发柔软顺滑,并能抑制头皮屑的产生。 

方法2:柠檬汁带来清新味道 

倒出适量洗发水后,挤入3-4滴柠檬汁,再加水,揉出泡沫后洗发,可以增强去污力,并能在秀发上留下独特的清爽味道。 
用醋洗头是不是可以治头痒 - 楚地狂叟 - 闻道—悟道
方法3:鸡蛋清恢复秀发光泽 
将两个鸡蛋清倒入温水中,搅拌均匀涂抹在发丝上,用毛巾或浴帽包起来,5分钟后洗净,可使头发充满光泽。 
祝你的秀发飘逸、柔顺哦! 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017