注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

精妙话语:人,最可怜的性情是自卑  

2014-04-03 11:07:18|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精妙话语:人,最可怜的性情是自卑精妙话语:人,最可怜的性情是自卑 - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

    

人,最可怜的性情是自卑,最可佩服的是精进;最大的罪过是自欺欺人,最大的敌人是自己,最大的失败是自大,最大的无知是欺骗,最大的悲哀是妒忌,最大的错误是自弃,最大的破产是绝望,最大的财富是健康,最大的债务是情债,最大的礼物是宽恕,最大的欠缺是顿悟,最大的欣慰是布施。

抬头需要底气,低头需要勇气。抬头,就是要有一种永不服输的精神。只有昂首前行,相信自己,不退缩,不逃避,不懈怠,不轻言放弃,坚持到最后,才有资格迈进成功的大门。低头,不是谦卑,而是平和;不是怯懦,而是宽容。能抬头是勇者无畏,敢低头是大智若愚。

 心灵有家,生命才有路。我们要学会和外界独处,和生命独处,和自己独处。学会独处的人,心胸才能够豁达;学会独处的人,心智才能够成熟;学会独处的人,才能领悟到生活的深邃。独处是灵魂生长的必要空间,独处让我们内心充实起来。我们的内心就是在无数个独处中渐渐坚强起来。独处,让内心更强大。

快乐很简单,别太过物化,有时拥有的多了,就蜕变成累赘和负重;莫将之庸化,勿在意他人的目光、背后的评价,没谁潜藏在你的心境里,你只是折腾给外界看罢了,不过是装饰肤浅的摆设而已。所以,快乐不是那此外在的表象,而是由内而外的情绪流露,就如一件衣物,别人关注的是观感,而捉摸不到你的感受。

当你忘了自己的过去,满意自己的现在,漠视自己的未来,你就站在了生活的最高处。当成功不会让你太高兴,失败不会把你怎么样,平淡不会淹没你时,你就站在了生命的最高处。当你以微笑的心想到了过去,以希望的心向前看,以宽厚的心向下看,以坦然的心向上看时,你就站在了灵魂的最高处。

有些道理很简单,却要等到我们大痛大悟后方能知晓:非要头破血流才会放弃,非要陷入绝境才会回头,非要死里逃生才会超脱,非要一无所有才会珍惜,路走错了,只要停下就是前进;方向错了,需要到达的地方离我们渐行渐远。就如爱情,爱与被爱都是一种幸福,如果痛苦,不如放手,并送上祝福。

生命,是一段旅途,生活,便是其中的过程,翻山越岭,还是涉水乘舟,一切全凭自己。走在生活的阡陌中,不必让自己背负太多,淡淡听风,才会走的更轻松。一些得到,不一定会长久;一些失去,未必不会再拥有。重要的是:让心,在阳光下学会舞蹈;让灵魂,在痛苦中学会微笑。精妙话语:人,最可怜的性情是自卑 - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

得到需要的,是福;贪求过多的,是累;人生的需求如同吃饭,只能吃两碗的饭量,如果贪图饭菜的香味多吃两碗,不但不能正常享受多吃的好处,相反,倒会因为胃承受不了而带来痛苦;可见,得到未必是喜,也不一定是享受。不要和别人攀比,学会不贪婪,不奢求,平和宁静,知足常乐。 

人最软弱的地方,是舍不得。舍不得一段不再精采的感情,舍不得一份虚荣,舍不得掌声。我们永远以为最好的日子是会很长很长的,不必那么快离开。就在我们心软和缺乏勇气的时候,最好的日子毫不留情地逝去了。

有没有一双手,握住了就不轻易放开。有没有一个肩膀,依靠一辈子都有安全感。有没有一场拥抱,紧紧的让两个人再也不分开。有没有一句誓言,就算两鬓斑白,步履蹒跚也要携手共度。有没有一种约定,相约一个来生都要和你相遇。有没有一个人,用尽了一生的力气还舍不得将他遗忘。

人,能抓住希望的只有自己,能放弃希望也只有自己;怨恨、嫉妒只会让自己失去更多,无论成败,我们都有理由为自己喝彩!跌倒了,失去了,不要紧,爬起来继续风雨兼程,且歌且行;擦亮你的眼睛,别让迷茫蛊惑了自己,只有心中有岸,才会有渡口,才会有船只,才会有明天精妙话语:人,最可怜的性情是自卑 - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 有没有一双手,握住了就不轻易放开。有没有一个肩膀,依靠一辈子都有安全感。有没有一场拥抱,紧紧的让两个人再也不分开。有没有一句誓言,就算两鬓斑白,步履蹒跚也要携手共度。有没有一种约定,相约一个来生都要和你相遇。有没有一个人,用尽了一生的力气还舍不得将他遗忘。
 

钥匙开不了不属于它的锁。不要想着勉强打开或者特别用力,不然的话伤人伤己。总会有合适的锁,当你打开,你的世界一下子更加五光十色了。而打不开的,总归是要放掉的。

我很喜欢自己现在的状态,随遇而安、遇事不急不躁,该有主心骨的时候能镇得住场,不该有的时候能心安理得躲一旁不多话;会爱人,会关心人,会牵挂人,但不缠人;有思想,有理想,有理性,很幽默,敢自嘲;会为爱的人甘于放下身段,有学习的热情和动力,每天都在进步,但不再期待别人的夸奖。精妙话语:人,最可怜的性情是自卑 - 楚地狂叟 - 闻道—悟道
 

当你觉得有事想不通时,请告诉自己,你只是走错路而已,退出来换条路就好了。当你觉得不公平时,请告诉自己,正因世上有各种不公平,才会让你变强。当你感到无助时,请告诉自己,你需要的不是物质的帮助,而是温暖的关怀。世上没有过不去的事,真过不去了,退一步就好。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017