注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

山楂片治口腔溃疡及牙疼  

2014-06-26 11:18:22|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山楂片治口腔溃疡及牙疼山楂片治口腔溃疡及牙疼 - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 

山楂(Crataegus pinnatifida Bunge)含绿原酸(chlorogenic acid是由咖啡酸与奎尼酸形成的酯,具有较广泛抗菌活性),咖啡酸(Caffeic acid具有抗菌、抗病毒活性),山楂酸(crataegolic acid五环三萜类化合物,具有抗炎、抗菌、抗艾滋病病毒的活性),熊果酸(Ursolic Acid,具有镇静、抗炎、抗菌、抗溃疡等活性)、金丝桃甙(hyperin,,具有镇痛作用)等。

 出现口腔溃疡时,咬碎几片停留于溃疡处10-20分钟(如被吞了下去,可以再咬几片,共保持10-20分钟),一天两次,一般23天口腔溃疡就好了。 

由于山楂片含有那么多的抗菌、抗病毒及镇痛作用物质,轻微牙疼时,就像处理口腔溃疡一样,咬碎几片山楂片,用舌头移到疼牙处,停留10-20分钟,每天两次,也是23天牙疼基本就消失了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017