注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

健康箴言[11]  

2014-07-28 16:51:52|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康箴言[11  健康箴言[11] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 

151、春季气温多变换,天气忽热又忽寒。春天不可令背寒,谨防咳嗽防肺炎。春捂秋冻不生病,不要一热把衣减。

152、夏季昼长黑夜短,天气炎热人困倦。人老体弱睡午觉,切记不要吹电扇。勤换衣服勤洗澡,外出活动戴草帽。防中暑、衣服宽,少生疾病身体健。

153、一场秋雨一场寒,三场秋雨要穿棉,秋天气温差别大,中午热来早晚寒。注意保暖防感冒,增减衣服保平安。

154、冬天动一动,少闹一场病。冬天懒一懒,多喝药一碗。冬炼三九,祛病添寿。冬季进补,开春打虎(体壮)

155、药补不如食补,食补不如神补。药养不如食养,食养不如神养。神补防百病,神养不生病。

156、一天舞几舞,活到九十五。早睡又早起,能活大年纪。呼吸到肚脐,寿与老天气。劳其形者长寿,安其乐者短命。蹦蹦跳跳浑身轻。不走不动肉皮松。机器不转要生锈,人不锻炼要减寿。

157、粗谷米饭把人养,阉子吃菜相喝汤。蘑菇汤、骨头汤,延年益寿保健康。

158、养生二十四宜:

身宜常动,心宜常静。舌宜舔腭,浊宜常呵。发宜常梳,口宜常漱。体宜常浴,足宜常洗。齿宜常叩,便宜禁口。耳宜常弹,唾宜常咽。饮食宜慎,目宜常运。胸宜常鼓,精宜常固。心胸宜广,气宜常养。神宜常凝,劳逸宜均。背宜常捶,营养宜备。肛宜常提,起居宜时。

159、妙哉!八种健身步行法:

逍遥步行法:缓步徐行,任其所至。舒筋活血,稳定情绪。排遣忧愁,心旷神怡。醒神养脑,恢复精力。

气功步行法:结合步行,修炼气功。意体相随,意气贯通。动中有静,静中求动。通脉活络,蓄锐养精。

快速步行法:昂首阔步,健步捷走,增强体力,锻炼筋骨。延缓衰老,预防疾病,快步行走,使人长寿。

定量步行法:按照路线,定时定程。快慢结合,走完全程。平坦路面,爬坡攀登,锻炼脏腑,增强功能。

摇臂步行法:步行两臂,随走摆动。幅度要大,举高放下。强肺健心,气血畅通。防治骨节,肩周疼痛。

摩腹步行法:步行双手,按摩腹部。每走一步,按摩一周,反正交替,循环进行。健脾健肾,治肠胃病。

反臂步行法:两手背按,肾部命门(),左右旋转,稍微用劲。一前一后,三五十次。防老痴呆,防精神病。

倒退步行法:仰首挺胸,倒退后行。双手叉腰,按住肾俞()。重心后移,脚掌落地,促进代谢,防腰劳损。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017