注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

医生的69个小秘方,方法简单(3)  

2014-07-05 09:13:12|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医生的69个小秘方,方法简单(3

31.蜂蜜治高血压医生的69个小秘方,方法简单(3) - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 
    用蜂蜜100克,黑芝麻75克,先将黑芝麻蒸熟捣如泥,放蜂蜜搅拌,用温开水冲化,每日分2次服用。每日早晚各一杯纯蜂蜜水,会使血压趋于正常。
    32.蜂蜜治青光眼
    急性青光眼病人,可服蜂蜜80毫升,一日分三次服完;慢性青光眼、眼压持续偏高者,服蜂蜜50毫升,一日分3次服完,几天后可使症状缓解。因蜂蜜是一种高渗剂,服后能使血液渗透压升高,以吸收眼内水分,降低眼压。
    33.桂圆壳炭可治血
    桂圆若干,食肉后将壳、核晒干,入锅炒成炭,捣碎后筛之,将其粉灰装入瓶内备用。一旦家人出现手脚外伤,敷之有奇效,愈后无痕迹。
    34.含服蜂蜜除口腔溃疡
    用勺子舀一点纯净蜂蜜,直接涂抹在患处,让蜂蜜在口中保留一会儿,然后用白开水漱口咽下一天两三次。蜂蜜含有肾上腺皮质激素样物质和抑菌素,有较强的抗菌、消炎、收敛、止痛作用。含漱蜂蜜水有利于口腔黏膜上皮细胞的修复,促进溃疡面愈合。
    蜂蜜与茶叶冲泡含漱效果也佳,一般3日内疼痛消失,溃疡面缩小,3~5日愈合。
    35.喝醋加蜂蜜水治老年斑
    每天早上空腹喝一碗醋加蜂蜜水。方法:先用凉白开水将一汤勺醋加一汤勺蜂蜜搅匀再加些热水,最少喝一小碗,多了不限。坚持半年见效。
    36.核桃黑芝麻桑叶治失眠
    核桃仁、黑芝麻、桑叶各50克。捣烂如泥,做成丸,每丸3克。每次服9克,每日2次。适用于失眠较久的人。
    37.核桃仁能治疗便秘
    每天早饭前服用几颗(块)洗净的核桃仁,或闲时随嚼,也可用豆浆一类滋补饮料冲服,能治久治不愈的便秘顽疾。
    38.核桃仁治胆结石
    香油(芝麻油)500克,核桃仁500克,冰糖500克,装盆,上锅蒸(冰糖化为止)。蒸好后分九份,每天服一份。
    39.黑木耳瘦肉生姜治脑血拴脑梗塞
    黑木耳10克,瘦肉150克,(猪牛羊肉均可),生姜三片,大枣5个,以上三味用六小碗水,放砂锅中煮,待煮20分钟后加入少许食盐,不要再加其它调料。每日服一次吃肉喝汤。一般患者服用4~5天即愈。
    40.红花治骨刺
    中药店买50克红花浸泡在500克米醋中,一周后便可用来涂擦患部,使其软化、消除。如果严重者,多制作几次使用,效果更佳。
    41.红薯粥可治老年便秘
    用大米、小米各2~3两,加红薯4~7两,熬成红薯稀饭,晚饭前后食用,翌日早上,大便即可缓解,收效之速,胜过医药,且可常食,无副作用。吃一段时间的红薯,便秘可以消失。
   42.呼气可缓解偏头痛
    偏头痛症通常是由于大脑供氧过量引起的,当偏头痛症刚发作时,拿一个圆锥形的小纸袋或小塑料袋(最好不透孔),将袋子开口的一头捂住鼻子和嘴,用力向袋内呼气,以减少大脑的氧气,反复数次后,偏头痛症就会缓解,以致最后消失。
    43.槐花蜜治鼻窦炎
    仰头,用棉签蘸取蜂蜜,顺着鼻孔滴进去,可多滴几滴,然后用手指轻轻按揉鼻子两侧。过一会儿,鼻子就通气了。每天可滴两三次,四五天就可痊愈了。
    44.黄芪治早搏
    取黄芪15克放入杯中,加入热开水200300毫升浸泡,随泡随服用,反复冲泡至水淡为止,日一剂,连服五日为一个疗程。如能坚持服用一至二个疗程,常能收到消除早搏的效果。黄芪具有益气、固表、强心的功效。
    45.藿香正气水治日光性皮炎
    夏季紫外线强,皮肤暴晒过度会引起日光性皮炎。这时,可以用藿香正气水涂抹患处,即可消除瘙痒。

46.鸡蛋壳治胃病
    将干净的鸡蛋壳打碎,放在锅内炒焦(成黄黑色),然后研成粉末吞服,每次约3克,早晚各一次,对治疗胃痛、胃酸过多、胃及十二指肠溃疡很有效果。
    47.鸡蛋竹叶汤治气管炎
    每天早晨将一个新鲜鸡蛋打入碗中,搅均后备用。先将竹叶(中药店有售)洗净放在水中煮,煮沸后把竹叶捞出,然后将烧开的竹叶水冲入准备好的鸡蛋中,用碟子盖好,闷上一会儿即可,
   每天早晨空腹服用一次。蛋中不要放任何调料,尤其是盐。坚持服用15~20天,慢性支气管炎会有效果。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017