注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

医生的69个小秘方,方法简单(4)  

2014-07-06 17:09:45|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医生的69个小秘方,方法简单(4医生的69个小秘方,方法简单(4) - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 

    48.芥末面治前列腺肥大
    将芥末面用米醋调成糊状,摊在塑料纸上,成为比碗口大些的圆形。一小袋芥末面,可分四次用。然后把殿部尾闾(尾骨端)上部擦拭干净,再将摊好芥末面糊在尾闾往上的部位上。每日换一次即可。
    49.芥末治脚裂口
   用40℃左右的温水洗脚,泡10分钟左右,然后擦干,用温水调好芥末,浆糊状,不要太稀,用手抹在患处,穿上袜子,以保清洁。第二天再用温水洗脚,再抹,2~3次即愈。
    50.韭菜膏治跌打损伤
    韭菜半斤,洗净切碎捣成韭菜膏敷在患处。一般连敷三次就能痊愈。
    51.韭菜粥治尿频
    将淘洗干净的大米100克煮成粥,然后加入切段韭菜60克,熟油、精盐同煮,熟后温热服用,
   每日2~3次,有温补肾阳、固精之功效,可治疗肾阳虚、遗尿和尿频。
    52.卷心菜蛋壳陈皮治十二指肠溃疡
    方一:取新鲜卷心菜适量,洗净后绞取汁200毫升,炖温后,饭前饮服,每日2次,一般连服7天即有明显效果。
    方二:鸡蛋壳粉90克,陈皮30克。将鸡蛋壳洗净微炒,陈皮微炒,共研成细粉,每次服3克,每日3次。
    53.咳嗽对症吃水果
    气喘、喉咙痛、多痰,除了对症吃药外,水果也有意想不到的功效,能帮你减缓咳嗽的症状。咳嗽时伴有气喘,或干嗽无痰时,可以吃点杏。此外,干咳时,吃点香蕉或菠萝,效果也不错。
    如果咳嗽时伴有喉咙痛,就属于炎症性咳嗽,不妨吃点橘子。处于发病初期或久咳多痰者,可以吃点梨,加入川贝母、冰糖将梨蒸后食用,效果更佳。还可以吃点枇杷。
    54.快速除牙痛验方
    取大蒜适量捣烂,温热后敷在痛点上可以缓解牙髓炎、牙周炎以及牙痛等症状。把味精与温开水按150的比例化开后,口含味精溶液一会儿再吐掉。这样连续几次,坚持两天后牙痛就会消失。
    牙痛的时候可以切一片小生姜咬在痛处,必要的时候可以重复使用。取白酒100克放在杯中,再加食盐10克,搅拌,等食盐溶化后烧开。含上一口在疼痛的地方(不要咽下去),牙痛会立即止住。
    55.葵花根治尿失禁
    葵花根须适量,洗净,加水煎、熬至半小碗时,倒出加红糖半小勺。温服,每日1剂,可治疗尿失禁。
    56.葵花盘治前列腺炎
    取向日葵盘(干)3克,用凉水洗净放入杯中,水开沏泡,随喝随沏。饮此水当天见效,尿频、尿急、尿不尽、尿痛症状消失;3天后夜尿清澈不浑浊;连饮5天,就可治愈前列腺炎。
    57.老陈醋可治骨质增生
    用老陈醋搽揉患处,不仅有消炎止痛的效果,还能起到软化骨刺的作用。对人体新生的骨刺同样有软化的作用,且不会使老骨头受到影响。如果将一块干净的纱布
    用陈醋浸湿敷于患处,再用热水袋给局部加温20~30分钟,效果更好。在用老陈醋治疗的同时,不宜与其它中药混合使用,因大多数中药都含有生物碱。
   58.老醋花生降血压
    花生在我国一直是很受欢迎的食品,每天吃10粒老醋花生,对高血压和冠心病有一定的辅助疗效。
    做法:将花生仁煮熟冷却后,放在有盖的玻璃器皿中,用优质食醋浸泡8~10天,就可以做成老醋花生。
   59.两招治牙痛
    叩——固齿。每日早晚各一次,每次3~5分钟。叩时用力发出响声。咬——防、治牙痛。大小便时尤为重要,最好平时经常咬(即所谓咬紧牙关),也有好处。
    60.柳树叶治慢性胆囊炎
    柳树叶可入药,有消炎、解毒、利尿的功效。春天柳树发芽后采集,制成茶叶,天天饮用,能治愈。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017