注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

健康箴言[6]  

2014-07-09 12:06:50|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康箴言[6  

 81、病从口入,祸从口出,无气不生病,无毒不生疮。

82、心理平衡,生理平衡,预防疾病,身体安静。健康箴言[6] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

   

83、攻克顽症靠自身,恢复健康要耐心。心态宁静比药好,欢欢乐乐做病人。

84、动脉硬化,并不可怕。既可预防,又可变化。从无到有,从有到无,从轻到重,从重到轻。从本治起,两条措施:快走慢跑,调控饮食。

85、人生四最:因气生病最不该,身患重病最悲哀,绝症康复最舒畅,死于无知最冤枉。

86、喝绿茶,吃大豆。睡好觉,常运动。酒限量,烟戒掉。天天笑,容颜俏。

87、病有五来:吃出来,喝出来,吸出来,懒出来,气出来。健康箴言[6] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

88、神疗重于食疗,食疗重于药疗,防病重于治病。

89、经风雨,见世面,勤活动,多锻炼,精神安,体魄健。

90、冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。多吃水果多吃菜,防病健身心愉快。饮食活动要适量,恰到好处身体壮。天天坚持万步走,能够活到九十九。活动跟着太阳转,早晨最好不锻炼。

91、恶有恶报,善有善报,不是不报,时机未到,时机一到,一切都报。恶人大都命短,好人一生平安。

92、人老三不四有:不闲着,不累着,不气着;有老伴,有老友,有老窝,有老底。

93、夫妇三从四得:说的正确听从,指挥对的服从,老伴外出跟从;一时冲动忍得,买必需品舍得,相互好处记得,生活保健懂得。

94、健康长寿之法:保健锻炼,快走慢跑;健康长寿之道:三四五顿,七八分饱;健康长寿之秘诀:按时作息,规律生活;健康长寿金钥匙:心理平衡,天天欢乐

95、十者寿,即:合理膳食者寿,体动心静者寿,清心寡欲者寿,勤于动脑者寿,修身养性者寿,与人为善者寿,谨慎认真者寿,忘病忘忧者寿,听乐观景者寿,老有所为者寿。健康箴言[6] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

96、健康长寿四句话,十六个字。即:一个中心,两个基点,四大作风,八项注意。一个中心是健康;两个基点是糊涂一点,潇洒一点;四大作风是:助人为乐,知足常乐,自得其乐,天伦之乐;八项注意是:健康四大基石:合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡;保健四个最好:最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的心态是宁静,最好的运动是步行。

97、日本—— 保健保健,从小保健,终生少病,长寿百年。中国—— 保健保健,有病保健,为时已晚,受罪花钱。结果——平均寿命,差二十年。

98、旺盛的精力,来自健康的身体;愉快的笑声,是精神健康的标志。

99、贪吃贪睡,添病减岁。甜语甜食,夺志坏齿。生活有度,人生添寿。吃饭有度,不胖不瘦。

100、奉劝诸君,注重保健。四大基石,牢记心间:合理膳食,适量锻炼,心理平衡,限酒戒烟。贵在坚持,天天保健,保健格言,天天要念,做到四点,就会实现:终生无病,长寿百年。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017