注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

巧治膝盖痛的日常生活康复锻炼法  

2014-08-10 11:13:19|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧治膝盖痛的日常生活康复锻炼法

抬腿疗法

   平卧抬腿练习自然仰卧平躺于床上,一条腿屈膝(最好大于90度)立于床板上,另一条腿保持伸直状态,慢慢抬离床面约10厘米(10厘米即可),保持约五秒,缓缓放下,重复约20次,可左右交替。

  坐位抬腿练习巧治膝盖痛的日常生活康复锻炼法 - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

  找一个稳固的椅子,身体稍前倾,坐于椅子的前半部,双手压稳椅子,一条腿屈膝舒适立于地面上,另一条腿保持伸直状态,慢慢抬离地面约10厘米(10厘米即可),保持约五秒,缓缓放下,重复约20次,可左右交替。

  夹球疗法

  找一个足球或排球(不要太大也不要太小),坐在床面或地板上,双手扶稳,双腿稍屈膝,用大腿内侧部分夹住球,每次夹挤保持约五秒,缓缓放松,重复约20次,可将球于大腿内侧上、中、下各段交替放置。

  冷热疗法

  如果你的膝关节炎疼痛处于急性发作期,或久行、活动后出现肿胀、发热感时,可适当给予局部冰敷冷疗(每次约20分钟即可)。

  如果你的关节疼痛为慢性疼痛,更多的是采用温热疗法。我们建议使用热水袋局部热敷双膝。巧治膝盖痛的日常生活康复锻炼法 - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017