注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

健康箴言[22]  

2014-08-14 11:25:32|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康箴言[22  

300、饮食原则:食不厌杂

粗粮细粮,水里地上,主食副食,蛋白脂肪。健康箴言[22] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 

淀粉纤维,矿物适量,维生素族,搭配适当。

动物植物,样样都尝。营养齐备,身体健康。

301、营养学定律:过犹不及。

饮食过多,营养过剩,体胖血稠,诱发百病;

饮食过少,营养不良,体瘦赢弱,危害健康。

302、好人歌

天地生万物,惟人最为贵。人中有好人,便是人之瑞。

好人做好事,好人怀好意。好人必大方,好人必正直。

好人有理智,好人有仁义。贫贱做好人,自然有衣食。

富贵做好人,济贫受敬之。少年做好人,中年必成器。

老年做好人,寿域逾期颐。

303、健康是“1”,房子、车子、票子都是“0”;加一为十,加二为百,加三为千,加四为万。……“1”不存在,所有后面的“0”都没有意义。

304、大怒不怒,大喜不喜。既可养心,又可健体。暴怒暴喜,自悲自卑。是衰老的催化剂,是健康的腐蚀剂。

305、好脾气,好脾气,脾气好了人人喜。少年时候父母喜,到了老年儿女喜,邻里亲戚都欢喜,为朋交友友欢喜。古稀到,耄耋至,孙甥绕膝天天喜,只因有了好脾气,所以才活大年纪。

306、家俭则兴,人勤则健。能勤能俭,永不贫贱。

307、老有所养,养之得法;老有所乐,乐之得心;老有所为,为之得效;老有所医,医之得当;老有所学,学之得益。

308、妙言妙语:

笑一笑,少一少。恼一恼,老一老;让一让,胖一胖;斗一斗,瘦一瘦;忍一忍,祯一祯;愁一愁,丑一丑;退一退,睿一睿;怒一怒,苦一苦;耐一耐,快一快;烦一烦,难一难。

309、自身有病自心知,心病还得心药治。心态宁静身也静,心生疾病身也病。养我心,静我性,养心静性常安定。养心寡欲是良药,静性无虑心康宁。名利权势皆朝露,莫将嗜欲累心病。知朝露,即知命,行止快乐无偏病。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017