注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

健康箴言[24]  

2014-08-18 12:02:44|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康箴言[24  

325、八勿:

已食勿动,已动勿食;已食勿汗,已汗勿食;

已食勿怒,已怒勿食;已食勿悲,已悲勿食。

326、心理平衡,长寿真经。心理状态,可以使地狱变为天堂;心理状态,也可以使天堂变为地狱。

327、君子坦荡荡,庸人悲戚戚。坦坦荡荡必高寿,悲悲戚戚必夭逝。健康箴言[24] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 

328、人生三大不幸:

少年丧母,中年丧妻,老年丧子。面对不幸要冷静,心理平衡是杆秤。人生路上多坎坷,失去平衡更不幸。改变命运靠自己,不信天来不信命。振奋精神去抗争,要变不幸为有幸。

329、常无欲以观其妙,常有欲已观其窍。清心又寡欲,乃是长寿道。

330、热水泡脚,舒血通窍。

春日浴足,外阳固脱;夏日浴足,暑温可却;

秋日浴足,肺润肠濡;冬日浴足,丹田温热。

331、老年膳食安排巧,精、兼、少来身体好。精:食物新鲜,营养全面;兼:食不厌杂,粗细配搭;少:三四五顿,七八分饱。

332、养生之窍:退让忍耐。

退一步优雅坦然,让一分何等清闲,忍一句无忧舒坦,耐一时快乐神仙。

333、你想健康吗?你不要坐着等待。你要站起来追求:快走慢跑爬楼。吃出健康来,喝出健康来,睡出健康来,都不如炼出健康来。

334、四十八字养生诀:

养心在静,养身在动。起居有时,生活有制。饮食有节,活动有度。多食蔬菜,少食腥肉。知足长乐,自寻其乐。头要常凉,脚要常热。

335、情之贵淡,气之贵和。惟淡惟和,乃得其养。苟得其养,无物不长。动以养身,静以养心。动静相济,才能养生。

336长寿之果大核桃,百果里头为魁宝。保健营养价值高。它有十二大功效:滋肾补肝健心脏,润脾和胃养大脑,生血黑发壮筋骨,美容补气抗衰老。

337、影响人类健康的八大因素:

遗传因素,环境因素,体重因素,血压因素,烟酒因素,饮食因素,运动因素,心理因素。第一第二条是基础因素;第三、四、五条是条件因素;第六、七、八条是关键因素。

合理膳食是长寿之窍;适量运动是长寿之药;心理平衡是长寿之道。

338、养生咏。

怒甚偏伤气,思多太伤神。神虚心易役,气弱病相因。

勿使悲欢极,当令饮食均。起居要由常,生活有规循,

运动要适量,饮酒莫过频。勿汲汲所求,勿悄悄愤恨。

安神宜欢悦,惜气保纯真。寿夭不在天,养怡在个人。

339、静坐功法:

闭目冥心坐,握固静思神。叩齿三十六,两手抱崑崙()

左右鸣天鼓,二十四度闻。微摆撼天柱(脊椎),慢启上下唇。

赤龙()左右转,微摆搅水津(唾液)。一口分三咽,龙行虎(津气)自奔。憋气搓手热,背摩后精门。尽此一口气,想火烧脐轮。左右辘轳转,两脚放舒神。叉手双虚托,低头攀足频,以侯神水至,再淑再生津。如此三度毕,神水九次吞。九窍自畅通,百脉自调匀。行动无间断,百病化灰尘。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017