注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

健康箴言[25]  

2014-08-20 11:42:05|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康箴言[25  

340、不要小看白开水(凉至25---35度,称复活神水)健康箴言[25] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 

它有十二大疗效(磁化更好):强化功能促发汗,稀血排毒通九窍。排泄解热通两便,镇静安眠睡好觉。促进新陈代谢,胜似治病良药。

341、养生六有六要:

修养有素,活动有度,语言有节,生活有制,起居有常,饮食有时;

手脚要动,脑子要用,肚子要空,心态要静,气血要通,精神要松。

342、聖者康,贤者健,智者寿,仁者安。德者保健活百年,君子坦荡似神仙。

343、有节弊少:

言语有节,则过失少;举动有节,则悔恨少;欲望有节,则钻营少;

欢乐有节,则灾祸少;喜怒有节,则忧患少;饮食有节,则疾病少。

344、大千世界乱纷纷,我自安坐静我心。云展云舒随风意,花开花谢任风勤。不似世人忙里老,得来闲暇养精神。勤于纸上寻欢乐,年逾古稀有童心。

345、静养有道,五脏自安。

荣辱不惊,肝木自宁;动静相济,心火自定;饮食有节,脾土自和;调息寡言,肺金自全;恬淡少欲,肾水自足。

346、静心求已。

自身有病自身知,身病还将心病医。心态静时身也静,心病便是身病时;

举世人生何所依,不求别人求自己。绝嗜欲,断食痴,莫把神明暗里欺。

347、养心安神:

多静坐以收心,收其心而凝神;寡酒色以清心,清其心而养神;去嗜欲以养心,养其心而安神;记古训以警心,警其心而醒神;悟至理以明心,明其心而宁神;淡名利以宁心,宁其心而蓄神;顺自然而宽心,宽其心而怡神;保健康以欢心,欢其心而悦神。

348、诸多之乐

悠闲之乐,读书之乐,赏花之乐,观月之乐,绘画之乐,书法之乐,听曲之乐,高歌之乐,垂钓之乐,吟诗之乐,扶琴之乐,对弈之乐,天伦之乐,知足之乐,助人之乐,自得之乐,谈心之乐,人生之乐。诸多之乐,何之不乐?快快乐乐乐无病,欢欢乐乐乐长命。

349、金字塔,赞茶歌:

绿 茶

苦 丁 茶

保 健 名 茶

抗 癌 去 百 病

增 强 血 管 韧 性

明 目 醒 脑 提 精 神

清 热 解 毒 消 炎 止 痛

活 血 脉 强 化 免 疫 功 能

天 天 喝 茶 登 上 百 岁 寿 星

350、饮食之宜与不宜

主食宜少,副食宜多;细粮宜少,粗粮宜多;肉食宜少,素食宜多;食宜早些,不宜过晚;食宜暖些,不宜过寒;食宜八分,不宜过饱;食宜缓些,不宜速咽;食宜清淡,不宜甜咸;食宜味薄,不宜味厚;食宜松散,不宜过粘;食宜杂些,不宜单调;食宜软些,不宜过坚。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017