注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

中国各省人民标志性气质[3]  

2014-08-30 11:49:30|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国各省人民标志性气质[3

山西——灵气

人说山西好地方,地肥水美五谷香。男儿不怕千般苦,女儿能绣万种花。三晋沃土养育的英才可谓是钟灵毓秀,看上去矜持内敛,其实则聪明过人,有着极强的可塑性。优越的资源、稳定的环境和厚重的文化积淀,养育了山西人淳朴却又精明的灵秀气质。山西人节俭却不吝啬,达观却不市侩,喜欢精打细算、细水长流,做起事来总是井井有条,显得很有头脑。山西女人更是自古就赫赫有名,武则天、杨贵妃、穆桂英、貂蝉,哪一个不惊天动地。正是文化与习俗使得山西人民都生性聪明,稳扎稳打,灵气迫人。

陕西——大气

三秦故土,历史沉淀出精英荟萃,黄土高坡,窑洞培育出民风淳朴。陕西人既保守,又开放;既粗犷,又心灵手巧;既老实,又圆滑;既吃苦耐劳,又懂得享受;既安于现状,又躁动不安。这一切并不矛盾,体现在陕西人身上,就是一种雄浑伟岸的气魄,一种浑然天成的大气。陕西人性格豪爽,说起话来铿锵有力,做起事来有板有眼,带着无与伦比的自信。陕西人憨厚实诚,甚至有时让人觉得憨厚得令自己感到羞愧,但他们毫无在乎,不怕吃亏,有着成竹在胸的胸襟和气度。

四川——秀气

四川素有天府之国的美誉,歌舞升平温润如春,实在是养人的好地方,这样肥沃富庶的玲珑之地也养育了四川人民乖巧伶俐、秀外慧中的独特性情。四川号称中国第一美女大省,川妹子是出了名的灵秀,讲一口川普可以把人的心都软化了。四川人心灵手巧,善解人意,性情温和,让人觉得很贴心,有些四川人也挺奔放的,性格却更显清澈。四川人讲究吃喝玩乐,自古就有少不入川的说法,这也酝酿了四川人沉着、灵活的品格,铸造了四川人乐观、顽强的品质。四川人外形清秀,谈吐悠扬,才思敏捷,心思细密。

西藏——圣气中国各省人民标志性气质[3] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 

提起西藏,就会想起朝圣的宫殿,雪域高原养育了圣洁无瑕的雪莲,更养育出西藏人民绝对虔诚的品格。西藏人一生都对待朝拜尤为重视,一步一拜,虔诚而不倦,他们一般都很纯真和宽容。西藏是佛之国度,在那里你会找到什么叫圣洁

新疆——浩气

排除那些不和谐的话题不说,地域辽阔的新疆,盛产各式各样各种民族的帅哥美女。新疆人很开朗很热情,既大方又好客,喜欢交朋友,总能给人以宾至如归的温暖。新疆辽阔的地域和气候,使得各民族普遍性格憨厚直爽,有人情味。

云南——和气

彩云之南的绚丽婀娜令无数人留连忘返,四季如春的温和气候更滋润云南人平和的心态、和善的性格。云南拥有最多的少数民族,但还是能如此和谐圆融的和睦相处,可见这片圣洁的土地充满和气。云南人讲话大多都是慢条斯理的,显得谦逊有加,不管他们的内心是否执拗,他的表达总是和气温婉,让人感觉非常舒心。云南人野心很小,憨厚实在,喜欢顺其自然的原生态生活方式,这也使得他们成为了纯天然无公害的象征。

安徽——素气

兼具北方人爽朗与南方人内秀的气质,却又不似北方人刚猛、南方人灵柔,安徽人一直留给人的印象就是不温不火、平易近人,有种刚柔相济的内敛气质,令人觉得恬淡、质朴,却也暗地里透着一股子劲儿,不知什么时候就会爆发出来令人叹为观止。纵观古今,安徽确是个盛产领袖之地,却也多是温文尔雅、谦逊谨慎之人,虽不至气宇轩昂惊涛伟岸,但更显从容淡泊、高深莫测。安徽人朴素得如斯儒雅,这份素雅带着安贫乐道的安详,却也带着有的放矢的执着,韬光养晦却又不求名成身就。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017