注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

健康箴言[17]  

2014-08-06 15:37:41|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康箴言[17  

215、佳肴美酒,山珍海味。食之久之,油腻堆累。脂肪增多,体形变肥。血流变弱,血管变细。动脉硬化,诱发病疾,心梗脑塞,命不久矣。

216、老年养生,切忌寂寞。挚友交谈,听听音乐。摆脱烦恼,自我超脱。不遂心事,眼放宽些。心情开朗,自寻欢乐,鸟鱼草花,琴棋书画。遇事乐观,心身坦然,安详欢度,幸福晚年。健康箴言[17] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

  

217、车到山前必有路,船到桥头自然直。劝君不要多忧虑,天下无有不了事。君子坦荡荡,庸人自戚戚。坦坦荡荡乐长命,悲悲戚戚恼成病。

218、怒则气上,惊则气乱,悲则气消,喜则气缓,恐则气下,忧思气结。心理变化,生理变化,功能失调,病理变化,七情内伤,诱发病恙。

219、长寿三字经:

人长寿,也容易。要早睡,要早起。戒烟酒,忌暴食。无过饱,无过饥。常沐浴,勤更衣。多运动,练身体。心要静,精要盈。勤用脑,不烦恼。抱乐观,天天笑。种花草,养鱼鸟。常书画,乐逍遥。做到此,寿必高。

220、养生三字经:健康箴言[17] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

多运动,控体重。少思虑,心安静。少吃盐,食清淡。少吃甜,多补钙。少咖啡,多吃菜。少吃肉,多吃素。常喝茶,多吃醋。多淀粉,少脂肪。少吃干,多喝汤。常吃虾,常吃鱼。重健康,淡名利。天天笑,容颜少。去忧愁,登高寿。

221、快走慢跑健身操,治疗疾病是法宝,药疗食疗与神疗,三管其下疗效好。

222、运动能代替药物,药物不能代替运动。运动血脉畅通,增强器官功能,生理功能平衡,防治一切疾病。

223、药疗食疗,神疗体疗(活动锻炼),是治疗糖尿病的四驾马车。降低血糖,促进代谢,行之有效,良方妙药。

224、健康老人的特征:头脑清,耳朵灵。眼有神,血压均。呼吸匀,皮肤润。脉形小,体匀称。前门松(小便畅通),后门紧(大便一天一次)。生息和,发光泽,手脚灵,牙齿硬,底气足,身轻松。

225、合理膳食,脍不厌细,食不厌杂,滋养身体。

226、高兴与悲伤,快乐与凄怆,欣慰与苦闷,安详与徬徨,振奋与萎靡,宽松与紧张,愉快与痛苦,喜悦与憎恶,欢欣与惆怅,前者促进健康,后者诱发病恙。

227、人生最大的财富是健康,人生最大的幸福是健康。金钱和权力不一定给你带来幸福;舒适和安逸不可能给你带来健康。

228、养生先养身,养身先习动;养生先养心,养心先习静。有动有静,动静相济,一张一松,预防百病;动后血通,血通气行,气行神爽,祛病健康;静后而定,定后而安,安后神怡,无病健体。

229、养花诗两首:

余地何妨种玉簪,芳兰移植偏中林。更乞两丛百合香。老叟古稀尚童心。

盆盆鲜花绿茵茵,姹紫嫣红艳灵灵,芳香沁润人肺腑,悦目安神健心身。

230、柳颜赵欧四大聖,书法精妙传后人,挥笔潇洒情志浓,泼墨凝思又安神。动中有静静自安,静中有动动健身。书法巨匠均长寿,平均终年逾八旬。

231、国画大师齐白石,高寿九十又有四(周岁),淡泊名利少私欲,从不患得又患失。戒烟戒酒戒暴食,戒悲戒忧戒思虑。戒懒戒怒戒狂喜,戒空戒松戒安逸。业余庭前徒步走,终生勤勉常学习。衣食住行有制节,生活谐调有规律。勤往纸上寻欢愉,天天安详神自怡。心情畅快乐滋滋,故而长寿逾期颐(90---- 100)

232、悦耳清雅的音乐,优美婉转的歌声,陶冶神志情操,调节神经功能。血压平稳,心律安定。有利健康,预防疾病。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017