注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

健康箴言[18]  

2014-08-07 11:20:55|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康箴言[18  

233、铁骨铮铮的硬汉子,顶天立地的大丈夫。男儿有泪不轻弹,忍受巨大的悲痛。精神可嘉,令人称颂,对敌斗争,堪称英雄;和平时期,不可如此,自我惩罚,苦闷压抑。久而久之,积累成疾。不如大哭一场,渲泄心中悲伤,心情宽松舒畅,利于养生健康。

234、不求仙方求睡方,不求长生求建康。健康箴言[18] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 

235 、运动降血脂,运动降血糖。对于胰岛素,减少需求量。控制糖尿病,效果最理想。运动要适宜,天天要坚持,最好是步行,每天五公里。

236、船到码头车到站,人至花甲叹时短。思想松散人就懒,孤独苦闷又悲观。时变事变观念变,人类寿命在增延,人生在世要乐观,我命在我不在天,保养能活大年纪,人逾古稀并不稀,人至耄耋不算老,九十还能到处跑。猴行龟欲有童心,任我逍遥度百春。

237、淡食多勤俭,限酒又戒烟。勿饮卯前酒,少进申后餐。街庭常散步,寝食勿多言。春棉渐渐减,秋衣徐徐添。摆脱怒中气,莫听顺耳言。提防疾病生,勤劳多锻炼。若要能坚持,健康又延年。

238 、饥来餐,倦来眠。醒即起,莫贪吃。鲜水果,蔬菜好。腥膻味,少食妙。每顿饭,七成饱。酒少饮,烟戒掉。无嗜好,无烦恼。勤活动,多操劳。长生法,悟须早。欲宜节,颜不老。

239、养生十二要:健康箴言[18] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 

思想要乐观,性格要开朗。饮食要清淡,起居要有常。

补药要少用,烟酒要少尝。骨折要防止,运动要坚持。

私欲要节制,冷暖要注意。体检要定期,有病要早医。

240、养生十二法:

花卉怡养法;钓鱼静养法;书画趣养法;林泉休养法;

游山乐养法;对弈智养法;日光熙养法;气功意养法;

读书益养法;锻炼动养法;膳食滋养法;饮茶润养法。

241、三分治病七分养,八分护理十分防。忙着治病不忙防,没有忙到点子上。

242、长吁短叹,缓解紧张。稳定情绪,血压下降;

畅快微笑,解除疲劳。消除烦恼,灵丹妙药。

243、安静固然可爱,恬静尤为可贵。注重养生就要学会:闹中求安,乐中求恬。自然和谐之美的安静,健身不生病;享受天伦之乐的恬静,越活越年轻。

244、老人中风有规律,发生下面三时期:

每天的早晨,每周的周末,每年的年底。心脑血管病人,望君慎之又慎。

245、水能载舟,也能覆舟;食能养生,也能丧生。

合理膳食,脍不厌细。食不厌杂,滋养身体。

246、活到老,学到老,知识多,身体好。不知保养不算巧。

247、晨前皮包水(喝温开水),睡前水包皮(热水烫脚),健康又长寿,百岁不稀奇。

248、吃点萝卜喝绿茶,寒冬养生好办法;葱蒜不离口,百病绕道走;多吃番茄营养好,美容抗癌疾病少;青菜豆腐保平安,水果海藻身体健;一天一苹果,医生远离我。

249、常用养目八方,眼睛炯炯有光:慰目、浴目、营目、摩目、运目、惜目、极目、护目。

250、饮食清淡,身体康健。忌吃八过:过酸、过咸、过甜、过辣、过热、过粘、过硬、过寒。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017